Цитата:
Сообщение от Djalina
Судить только по внешнему виду и измененному управлению неправильно.
|
Уф-ф... Столько копий с Aster-ом поломали.

Отпишусь только по основным пунктам.
1.) Первое, что бросается в глаза - дизайн общего оформления (рамки, задания, значки и т.п.). Отсутствие развернутых страниц события - это еще пол беды. Сообщения о победе, поражении и побеге/капитуляции ужастны. Шрифт сообщений - аналогично. С одной стороны - это мелочи. Но все-таки остается ощущение какой-то неряшливости исполнения. Кто-то не обращает на это внимание - меня это напрягает. В 3-х все выглядело более гармонично.
2.) Заимствованная графика. Я понимаю, что настала эпоха 3D, я понимаю, что дизайн а-ля WarCraft сегодня в моде. Но использование его в "Героях" начисто убивает (ожидаю волн критики) самобытность этой игры. Это пошаговый WarCraft, но не "Герои".
3.) Скудные карты. Думаю, что это главная проблема. Я понимаю, что разработчики стремились создать максимально динамику для игры онлайн. Но карты "Героев" всегда славились разнообразием и изобилием. В 3-х были разные карты: величественные XL-ки и L-ки c изобилием городов. И "дуэльные" S - ки, на время. В 5-х существует только иллюзия подобного разнообразия. Размер городов, да и построек вообще свел на нет "эффект расстояния", карта пересекается практически мгновенно по просекам-"корридорам". Действительно, есть несколько исключений. Но даже на этих картах количество городов строго ограничено. По-сути, один-два города "в руки", никаких двойных популяций, ускоренного развития и других прелестей стратегии "Героев 3".
Каков итог ? Я не считаю 5-х "Героев" плохой или неудачной игрой. Но она абсолютно другая, она просто не вписывается в оригинальную линейку. Возможно это слова фаната предыдущих игр, но динамизм убил классических "Героев", ведь любители этой линейки уважали данные игры далеко не за удобный "онлайн-файтинг". ;)