Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2009, 00:16
Hello there

Нопэрапон,
ладно-ладно. Скажу честно:
Громов "Путь проклятых" - нечитан,
Олди "Шутиха" - нечитана,
Олди "Три повести о чудесах" - часть книги прочитана,
Олди "Ойкумен" - нечитана (сначала докуплю остальные части),
Олди "Фанты для фэна" - прочитана 2 раза,
Олди "Алюмен", 2 части - только куплены, в очереди на прочтение.

О покетбуках.
Я покупаю 2 серии. Нежно любимую мной Азбуку-классику. В ней выходят очень хорошие и редкие вещи (необычно для покетбуков, правда?), с комментариями, вступительными статьями. Иногда можно найти нужную книгу или в букинисте, или в этой серии. Фолкнера, например, или рассказы Мелвилла.
Вторая серия - The best of фантастика и фэнтези, Эксмо. У меня Шекли есть и в красивом издании... эдакий черный талмудище, который в сумочку (даже мою) не положишь, и весит побольше ноутбука. Я часто забегаю в магазинчик на вокзале, где эта серия продается, беру что-нибудь в электричку. Удобно. Есть возможность познакомиться с хорошим проверенным временем автором всего за 70 рублей. А потом купить его книги в пелеплете. К тому же и в этой серии есть удачные, уникальные книжки: "Запах мысли", американские фантасты в переводе Н.М. Евдокимовой. Прелесть, а не книга.

Хм... цифры я назвать не смогу. Никогда не подсчитывала, сколько потратила на книги в месяц. Одно скажу точно: после появления еридера тратить на книги стала меньше. Но в книжные магазины ходить продолжаю. Иногда могу купить одну книгу за 70-100 рублей, а иногда - накупить книжек на 2000. Раз на раз не приходится. Все зависит от финансов, списка хотений и настроения.

Последний раз редактировалось Лаик; 17.03.2009 в 00:18.