|
Прибытие Итилиэл
Вечер.
К воротам Академии, со стороны школьной рощи, подъезжает карета. Остановив лошадей, кучер спрыгивает с козел, открывает дверцу, помогает выйти... Высокой девушке, одетой в белое, шелковое, не очень длинное платье. Ее очень темные волосы свободно рассыпались по плечам. Кучер вытаскивает небольшую сумку... но, неожиданно тяжелую. Сумка падает на землю, кучер, зардевшись бормочет слова извинения. Глаза девушки оказываются на одном уровне с его, он краснеет еще больше...
- Спасибо, Эдвард, я сама ее отнесу...
- Но, леди Итилиэл...
- Нет-нет-нет, никаких "но", - она улыбается. Наверное, так улыбаются большие хищные кошки, рыси, перед тем, как прыгнуть на добычу. Вот и сейчас Эдвард себя чувствовал добычей.
Леди Итилиэл - самая загадочная личность из всех работающих при королевском дворе. Про нее вообще очень мало было известно даже самому королю. Только то, что она - эльфийка. Светлая. Хотя, вероятно познакомившись с ней поближе, вы бы стали утверждать, что светом там и пахнет. Очень циничная и саркастическая, Итилиэл обладала еще и едким чувством юмора... человека, который смог провести в ее обществе больше получаса и не умереть от стыда от ее подколок, считали героем... Но вместе с тем, несмотря на все это, у Итилиэл был тот, кто ее любил, являясь при этом ее полной противоположностью по характеру. А внешне они были очень похожи.
Кучер запрыгивает на козлы и карета удаляется, оставив Итилиэл одну перед воротами. Легко подхватив сумку, Итилиэл идет вдоль решетки, огораживающей территорию академии со стороны школьной рощи, проходит мимо кованных, запертых ворот. Она специально подъехала не к главным воротам, хотела пройтись по знакомой роще... Решетка кованная, с кельтскими мотивами.
"Здесь слишком много защитных заклинаний наложено... а здесь наоборот, слишком мало... убила бы того, кто так заклятия накладывал. Или просто оторвала бы мохнатые кошачьи уши... за то, что не встретил, с почетным конвоем...эээ, караулом... хотя - да, я ж инкогнито... вот, здесь хорошее место, чтобы перелезть..." - Итилиэл задумчиво посмотрела на решетку. Просунув сумку под забор, Итилиэл оторожно взялась за прутья, сгруппировалась и через секунду стояла наверху, чуть раскачиваясь взад-вперед. Красивая фортепианная мелодия нарушила тишину. Итилиэл спрыгнула рядом со своей сумкой, раскрыла ее и начала в ней копаться, ругаясь сквозь зубы. Наконец маленький аппарат, поцарапанный и вообще не в лучшем состоянии, был извлечен:
- Да?
- Привет, - чуть глухой и чуть механический из-за аппарата голос, - я тебя не отвлек?
- Нет, я только приехала. Еще даже не заходила.
- Мм, - с понимающим видом отозвался голос, - Итил?
- Да? - голос Итилиэл сразу стал мягче.
- Когда ты вернешься?
- Я... не знаю. Может быть сразу после гонок.
- А может быть?
- Понимаешь, Клайд - мой давний друг. Я должна буду ему помочь, если что.
- Понимаю. Ты всегда заботишься о других. Но должна ведь позаботиться и о себе?
- Зачем мне о себе заботиться, если у меня есть ты? - Итилиэл улыбнулась, знала, что он это поймет.
- Ладно, позвони мне потом, - он тоже улыбнулся.
Итилиэл с улыбкой положила аппарат в сумку - из аппарата пробурчал голос демона, который собственно и приводил его в действие:
- Работаешь тут, работаешь... а кормить кто будет? посмотри на индикатор!
Итилиэл посмотрела - желтый.
- Хорошо, сегодня вечером покормлю. Тихо теперь.
Итилиэл взяла сумку и направилась к парадному входу.
Чуть позже.
Надо уметь выбирать дорогу так, чтобы никого не встретить. Она никого и не встретила. Заклинание "Стенные коридоры", десятый уровень сложности, доступно только при врожденных магических способностях. Требует дополнительной страховки заклинанием "Сохранение пространства", третий уровень сложности, доступно всем. Вместе оба заклининия требуют двести тридцать Магических Единиц.
Дверь с серебрянным отпечатком кошачьей лапки, которое Итилиэл истолковала для себя: "Сгинь, нечистая сила!". Дверь приоткрылась. Итилиэл зашла в комнату, закрыла за собой дверь. Кресло за столом было повернуто к входящим спинкой.
- Неучтиво встречают нынче гостей в академии твоей... Клайд Фелин! чем старше ты становишься - тем невыносимей.
А в ответ - тишина... Итилиэл подкралась с креслу... спит! Такой милый во сне... котенок. Итилиэл всегда было интересно, он так и будет всю жизнь с ушками? в последний раз, когда она его спросила, он смутился... это было "да" или "нет"?
Она погладила нэка по голове, тот улыбнулся, заворочался, но глаз не открыл. Она потрепала его ушки - он схватил ее за руку и немедленно отпустил и открыл глаза:
- Итилиэл? - голос был немного сиплый со сна, - ты что здесь делаешь?
- Выполняю поручение Его Величества. А еще выполняю проверку вашего заведения по собственной инициативе, - Итилиэл взяла со стола блокнот, - так и запишем:
1. Нарушены меры безопасности: заклинания защиты наложены неровно, на магических существ не распостраняются... Что бы еще написать? 2: Нарушены принципиальные основы вежливости: отсутсвие красной дорожки, фанфар, почетного караула. 3: Управляющий спит на посту. Вот, пока все, - Итилиэ посмотрела на лицо Клайда и рассмеялась, - не переживай так, я шучу, - она забралась с ногами в кресло, потом облокотилась о стол, переплела пальцы и оперла на них голову.
На щеках Клайда появился легкий румянец, когда он смотрел, как она устраивается в кресле. Она всегда ужасно его смущала, своим присутствием, манерой себя вести, словами, которые она говорила.
- Ой, прости, я нничего тебе не предложил... - Клайд вскочил, зажег огонь под чайником, достал пирожные, одни - клубничные, другие - шоколадные, - может быть хочешь чего-нибудь покрепче? вино или скажем, крещентский ром? или коллекционное вино из погребов Холикросса?
- Спаиваем девушку? ну-ну, - Итилиэл с удовлетворением отметила, что Клайд покраснел еще больше, - но, вообще-то не откажусь от... коллекционного.
Через несколько минут перед Итилиэл стоял бокал напоненный рубиновой жидкостью, тарелка с пирожными, сервированными лично для нее, и чашка превосходно заваренного чая. Итилиэл отломила кусочек пирожного, отправила его в рот, одобрительно кивнула.
- Ну, а теперь к делу: я не знаю, насколько задержусь здесь. Возможно до конца года. Для твоего же блага.
- Моего согласия никто не спрашивал?
- Нет, мой милый котенок, ты увидишь сам, что так тебе даже лучше. Мне нужна комната, максимально удаленная от студентов. И с окном.
- Гм... только одно помещение отвечает твоим запросам... но оно под крышей...
- А поподробней?
- Под крышей находится магический трансформатор... он занимает одну четверть всего пространства на чердаке, можно сказать... А еще одну четверть занимает эта комната - это бывшая комната Мастера. Там его книги остались, кровать, ну и так далее. И еще ты сможешь смотреть на звезды, луну - там черепица стеклянная.
- Отлично! пойдем?
- Пойдем...
Итилиэл вышла из кабинета, с сумкой висящей на плече, за ней вышел Клайд, с подносом, на котором стояла чашка и все та же тарелка с пирожными.
Уже возли двери комнаты Клайд сказал:
- И еще - ты ведь знаешь про наши подземелья?
- Конечно, - Итилиэл улыбнулась.
- Так завтра я и еще несколько товарищей - учитель боевого факультета и двое-трое учеников туда отправимся - не присоединишься? - Клайд просительно заглянул ей в глаза. Клайд был ниже ее, он доставал эльфийке до плеча.
- Присоединюсь, уж очень мне интересно, сколько мне наврали...
Клайд радостно улыбнулся, отдал ей ключи, и, пожелав спокойной ночи, ушел.
Сдернув с двуспальной кровати покрывало, Итилиэл удостоверилась, что на ней можно спать, постелила свои простыни и уснула, чуть только коснувшись головой подушки.
Последний раз редактировалось Gothic Wolf Etterna; 17.03.2009 в 23:03.
|