Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2009, 16:26
Забанен

А я возьму и допишу Только попозже отредактирую. Может быть.

Скрытый текст - продолжение про репку:
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. А дело заключается в том, что папа, то есть я, после неоконченных рассуждений о репке совсем пропал для семьи. Нет, как бы он присутствовал, во всяком случае, на кухне появлялся с завидным постоянством, а как только вынести мусор или там убраться в комнате… ушел в себя и не вернулся. Скажем прямо, примирение с женой было отложено на неопределенный срок. Жена, впрочем, не возражала. Мириться с человеком, который каждый день играет с мягкими игрушками: кошкой и собакой, явно рановато. Особенно, когда этот человек начинает на пару с ребенком гавкать, мяукать и через раз вопить: отдай мой хвост!!!
И вот, в один прекрасный момент, папу осенила идея. Игрушки были заброшены, на столе появились листы со схемами графиками и формулами. Папа увлеченно грыз карандаш и что-то считал на калькуляторе. В комнату вбегает дочь…
- Папа…
- Ща, пять сек
- Папа!
- Эф равно масса на ускорение, а если учесть момент инерции… то дедку то не так легко сдвинуть, добавим бабку… - тут чувствую, что кто-то дергает за рукав - А? Что?
- Па-а-ап, ну давай еще поиграем, ты будешь гавкать, а я, удирая, мяукать
- Не, не сейчас. Я тут кажется, понял, в чем проблема сказки репка
Дочка тут же забралась на второй стул, взяла ближайший листок с формулами, внимательно на него посмотрела…
-Убедительно!
- Это от меня или от мамы?
- От мамы, она так чеки проверяет – и дочка взяла другой листок. Там были изображены все действующие лица сказки, тянущие репку, с прилагающимися схемами разложения действующих сил. В том числе и силы трения, реакции и кориолисово ускорение.
- Красиво
- Красиво? Да это гениально – я резко встал со стула и начал ходить по комнате - Что мы имеем: репку большой массы покоя…
- Это потому что репка спит
- Почему спит?
- Ну, мама говорит, что когда папа спит, его фиг сдвинешь
- Да-а-а! Не замечал
- Ну, правильно, ты же спишь – я почесал в затылке. Да уж, в логике дочке не откажешь.
- Ладно, оставим пока папу в покое. Хорошо? – Дочь кивнула – Начнем сначала

Если по проще, то репка имеет свою массу, да еще в землю вросла. Так что, чтобы ее вытащить потребуется много сил. У дедки сил не хватило. Он зовет бабку, бака хватается за дедку, но… Силы на вытягивание репки прибавляется очень мало, так как бабка тратит свои силы на то, что бы сдвинуть массу дедки. Внучка, при такой схеме вообще нафиг не нужна. Ей приходится тащить еще и массу бабки… Я думаю, что в сказке ошибка, в окончаниях. Надо читать не внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репу, а внучка за бабкой, бабка за дедкой и далее по тексту. Что нам это дает?
- Да! Что дает? – Поддакнула дочь, повторяя все мои маневры по комнате. Я резко остановился. Дочка забежала вперед и преданно посмотрела в глаза
- Веревку…- проговорил я задумчиво - Ты меня слушаешь?
- Да
- И что поняла?
- Что, Внучка нафиг не нужна
- Так, слово «нафиг» при маме не говорить – черт, надо следить за языком – Просто внучка при такой системе приложения сил не нужна. Ясно? – Дочь кивнула
- Значит надо менять схему – дочь еще раз кивнула
- А самое простое, взять веревку и всем вместе ее тянуть
- Как в перетягивании каната?
- Умница, именно так – дочка покраснела, опустила глазки и начала задумчиво ковырять носком тапка в полу. Ой-ой засмущалась. Любит, когда ее хвалят.
- Идем далее…

Сказка, конечно со временем изменилась, те же окончания, да и про веревку забыли. Но не думаю, что как-то изменили персонажей. Значит и жучка, и кошка, а тем более мышка, какую-то роль играли. Если мы в эту сказку введем веревку, то прицепить зверей не трудно. В пользу моей теории так же говорит, как эти звери располагаются. Ох, дед хитер. Сначала привязал Жучку, а за ней кошку. Жучка увидела кошку…. Ну кошки вообще все видят…
- И мышку?
- Нет, с мышкой сложнее, если кошка пытается смыться от собаки, то на мышек никакого внимания не обратит
- Значит, мышка не нужна? – пригорюнилась дочка
- Не спеши – улыбнулся я – вот представь, что бабка с внучкой тоже привязаны. Бабка, тем более еще злится на деда, внучка вообще злится на стариков, что работать заставляют. Работают эти две дамы в пол силы. И тогда дедка берет мышь за хвост и под нос этим двум халявщицам! Думаю, при таком подходе дедка вообще ничего не тянул. Вопрос в том, сколько километров бабка, внучка, жучка и кошка тащили вырванную репку не останавливаясь.
Но это уже другая история. Как, интересно?
- Ага, только дедка явно с бабкой еще долго не помирятся.
- Умница! Ой-ой, засмущалась. Что маме дарить будем? Мириться-то надо
- Цветы, папа, цветы.