Вампиры / Vampires (1998)
Странно, тема по "ОЗдВ" есть, а по этому фильму нет. Или я слепая?
 - год 1998
- страна США
- слоган «Prepare for the Dawn.»
- режиссер Джон Карпентер
- сценарий Джон Стикли, Дон Джекоби
- продюсер Дон Джекоби, Сэнди Кинг, Барр Б. Поттер
- оператор Гэри Б. Кибби
- композитор Джон Карпентер
- бюджет $20 000 000
- сборы в США $20 308 772
- премьера (мир) 15 апреля 1998
- рейтинг MPAA R
- время 108 мин
- Актеры
- Джеймс Вудс — Джек Кроу
- Дэниэл Болдуин — Энтони Мантойя
- Шерил Ли — Катрина
- Томас Йен Гриффит — Ян Валек
- Максимилиан Шелл — кардинал Альба
- Тим Гуини — отец Адам Гито (Guiteau)
- Марк Бун-младший — Кэтлин
- Грегори Сьерра — отец Джованни
- Кэри-Хироюки Тагава — Дэвид Дейо
- Томас Розалес-младший — Ортега
Скрытый текст - Описание: По заданию Ватикана Джек Кроу, потомственный охотник на вампиров, и его друг, и напарник Монтойя безжалостно расправляются с вурдалаками, но их главная цель — особо опасный вампир Валек, уроженец Праги, 1300-го года рождения. В охоте на вампира Джеку и Монтойе помогает молодой священник, вооруженный знаниями из древних трактатов о кровососах.
Валек ищет в Штатах древнее распятие, обладающее особой силой. Как известно, вампиры боятся солнечных лучей, убивающих их. Проведение магического обряда с распятием позволит Валеку не бояться солнечного света и сделает его всемогущим. Охотники за вампирами должны поспешить, пока Валек еще уязвим, пока его еще можно убить…
Скрытый текст - Интересные факты о фильме: - Фильм поставлен по одноименному роману Джона Стикли (John Steakley) и снимался на протяжении трех месяцев – со 2 июня по 4 августа 1997 года.
- Сценарист Дэн Мазур (Dan Mazur) появляется в титрах только при прокате фильма в Европе, а уже на премьере в США в 1991 году его имя исчезло из списка создателей картины.
- В эпизодической роли владельца автомобиля, который насильно отбирает у него Монтойя, снялся американский режиссер и сценарист Фрэнк Дарабонт (Frank Darabont).
- Съемки проходили в штате Нью-Мехико (США), в городах Стэнли, Санта-Фэ, Чериллос, Сан-Джулиан Пуэбло и Лас-Вегасе.
- Когда Рассел Малкэй и Дольф Лундгрен покинули проект, а ставить фильм взялся Джон Карпентер с Джеймсом Вудсом в главной роли, студия решила урезать бюджет картины на 2/3. Причем это было сделано непосредственно перед самым началом процесса производства фильма, так что сценаристу и режиссеру пришлось в срочном порядке кардинальным образом переделывать сценарий, чтобы уложиться в рамки нового бюджета.
- Джон Стикли, автор оригинального романа, после премьеры картины сказал, что фильм содержит большую часть его диалогов и ни одного его сюжетного хода.
- Символ на кулоне, который носит Монтойя, - это нордическая руна, означающая «защитник».
Скрытый текст - Собственное мнение.: Давно не получала такого позитивного заряда от фильма про кровососов.
На деле у меня есть всего два фильма из серии "клыки-колы-солнечный свет", которые реально заставляют меня радоваться. Это первая часть "От заката до рассвета" и "Вампиры".
При незамысловатости сюжета фильм просто уж простите берет за душу и за то, что пониже, но у дам этого нет.
Боевик... триллер... ну насчет ужасов я поспорила бы, с шикарным экшном и великолепной игрой актеров. Джеймс Вудс - душка, просто охрени... кхм... потрясающий актер... а его...
- СДОХНИ, СУКА, МАТЬ ТВОЮ, СДОХНИ!!!
Это просто непередаваемо. Да, смотреть кино надо с определенным переводом, а лучше вообще близко к тексту.
И еще один парнишка, тот, который священника изображает, в очках... чувствую потом он станет очень даже ничего, и скорее всего подным подобием Джека Кроу, а именно "настоящая мразь, который не признаёт никого, кроме себя..." 
Весьма реалистично снятый при всей мистической подоплеке фильм. Вот такими и должны быть фильмы об охоте на кровососов!
В общем... как обычно, раз тему создала, значит... советую посмотреть!
P.S. Насколько я знаю, есть продолжения этого фильма, но посмотреть не удосужилась.
|