Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2009, 20:35
Ветеран

- Очень приятно, что Вы смогли принять мою скромную персону у себя в театре.
Дюффо элегантно поклонился, заложив левую руку с когтями за спину.
- Добро, зло и середина. Aurea mediacritos – золотая середина, - он улыбнулся одной из самых замечательных своих улыбок, - позвольте представиться, Дюффо, урожденный Гийом Де Буа, но это имя несколько устарело, поэтому просто Дюффо.
«Что случиться, если я решу потанцевать с одной их них? Той, что потемнее… А может выбрать добро, или же обратиться к средней. Что будут делать в таком случае остальные. Интересно, очень интересно».
- Цель моего визита к Вам проста и незатейлива. Да, ваши спектакли, смотреть которые могут только избранные, манят новых посетителей, как прохладное вино в летний зной. Да, многие готовы продать душу, чтобы хоть одним глазком посмотреть на сие замечательное действо. А те, остальные, они уже продали ее и попали на спектакль. Возможно, я преувеличиваю, возможно, я слишком пристрастен, но это порыв моей души, искренний, поэтому не стоит, не в коем случае принимать его за лесть, подлизывание или что-то в этом роде. Но больше всего мне хотелось познакомиться непосредственно с Вами, слухи о Вас только подогревали и без того сильный интерес. И вот я здесь.
«Замечательное чувство ожидание. Как бы хотелось смаковать его подольше. Но увы».
- Кажется, мечты начинают сбываться. Я здесь, конечно, это не спектакль, но знакомство с Вами, мне кажется, будет не менее интересным.
Дюффо подошел к сидящим, приклонив колено, словно древний рыцарь. Он снял с пояса меч, после чего протянул правую руку средней девушке, и, подняв голову, посмотрел ей в глаза.
- Прошу оказать мне честь. Потанцуйте со мной.
Мацуо Басё
.

Последний раз редактировалось DdeMorf; 16.03.2009 в 12:46.