Я валяюсь на траве,
Сто фантазий в голове.
Помечтай со мною вместе -
Будет их не сто, а двести...
Это задание своего рода соавторство. Сюжет, как известно - народный. Основные персонажи и линии отношений давно всем известны, как заметил один из участников, навязли в зубах.
И очень интересно было наблюдать, кто из писателей (почему бы и нет, а? ^.^) как интерпретирует сказку, какую освежающую мораль выжмет из иссохшего бурдюка народной мудрости. Разумеется, все оценки - чистой воды вкусовщина и вообще, ИМХО.
Скрытый текст - Первая партия))):
Лекс "Военная драма"
4/4
Мне понравилась глубина и многоплановость - немногочисленные герои, как живые, нашлось место даже Стиву Фоссету. Плюс, он же минус - отсутствие Репки как таковой. Приквелы-вбоквелы это здорово, но где же Репка? И мне кажется, с армейской тематикой автор немного не справился.
Винкельрид "Эпос"
4/4
Эпичность выдержана замечательно. Мне правда показалось, слегка иронично. Или нарочито? В общем, автор чувствуется за текстом. Мне немного резануло глаз смешение "старопростонародной" речи (бранила, перечить) и возвышенного эпического слога (смертоносной огенной лавы, да)))).
Панкор "ВК"
вне конкурса
Вы будете смеяться, дорогие мои, но этот товарищ справился на мой взгляд не хуже других, а вообще говоря, и получше некоторых. Стилизация достоверная. Юмористический уклон конечно проглядывает из прорех сюжета, но есть и динамика, и расрытие характеров и прочее, прочее прочее...
Хорадрим "Иронический детектив"
4/5
Технически на мой взгляд безупречно. Плюшка от меня, надеюсь прилетела в тот самый ограбленный огород? И детективные каноны вроде бы соблюдены. Но мне кажется, слишком много автора. "..в перерыве между мыслительными процессами Внучки..." это вот куда? Ирония? Не верю)))
Snake_Fightin "Миф"
5/4
Мне невероятно понравилось этакое постмодерновое прочтение. (Автор, поправьте!))))
Я вообще люблю иронию под практически любым соусом. Но такой вот момент - сикело-вбоквелы как-то сбока припека. и мне почему-то кажется, что автор отнесся к заданию немного снисходительно что ли... трудно следить за повествованием. На любителя, как всякое постмодерновое искусство))))