Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2009, 19:52
Беззаконие

Надеюсь, что не слишком помешала данной беседе, но про политкорректность надо почитать у Т. Толстой произведеньице.
PC - вещь слишком опасная на мой взгляд, можно на многое "внезапно раскрыть глаза" обывателю, и если это происзойдет, то простите, но в кино не должно быть ни одного белого мужчины, ибо они - вечные притеснители и угнетатели женщин, нац. меньшинств, секс. меньшинств, религиозных и иных огранизаций, растений и животных.
В результате, что получаем мы в кино? Ну про национальности и половую структуру синематографа вроде Панкор высказался, а вот... про остальное.
Ну например: женщины в кино толжны быть не комплекции моделей, ибо это притеснение остальных женщин и навязывание женскому полу стандартов, придуманных мужчинами, кроме того, они не должны быть накрашены, и вообще на мужчин лучше путь не обращают внимания (про лесби уже говорили). Затем - главный герой должен быть нац. меньшинством, а лучше геем, и какой-нибудь нетрадиционной религии. Едем дальше, над тостыми в кино смеяться тоже нельзя ибо это Fatism, животных в кино трогать нельзя, дерево... не дай бог вы сожжете дерево (так что никаких взрывов и остального)!!! ну и так далее.

В общем... PC - фигня, на самом деле. Важен не факт того насколько "обложили" ту или иную нацию, сколько внимания уделили тем или иным проблемам. Это все бред сивой кобылы. Важно кино, как полноценная картина, и если уж люди начали копать в нем нечто подобное, значит фильм не удался.
Ну к примеру "Темный Рыцарь" - почему никто не возмущается, что какой-то белый бизнесмен (богатый, между прочим) заставляет темнокожего человека работать на него, оскорбляет и избивает человека с расстройством психики и обижает японцев (или кто там были? Корейцы?) в их собственной стране. Никто не задумывался?

Касаемо воплощения русского человека в кино... а обязательно зацикливать внимание на этом? Или для вас американское кино - это просто верх синематографа? Лично меня все это не оскорбляет... мы думаем об американцах не лучше, нежели они думают о нас. А если на то пошло, то они всех представителей других стран показывают с преувеличением (как впрочем и себя). С недавних пор я поняла, что их фильмы вообще всерьез воспринимать не стоит, если только не будет стоять тег "документальный фильм".
Единственно что меня коробит... это переделывание истории. Все...
Да и кроме того, каждый найдет в кино что-то такое, что ему не понравится - то рабочего Ваню не так покажут, то над религией посмеются, то бомбу не на тот город сбросят, то кино не в той стране снимут, то скажут что не то... на всех не угодишь. Смысл тогда фильмы снимать, если все люди так серьезно относятся к фантасмагории, кою представляет собой художественный фильм?

Так что мое мнение - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось - мне ни холодно ни жарко от того, что показывают на экране, главное чтобы вовремя рейтинг проставляли и рейтингу подчинялись.