Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2009, 15:00
Свой человек

Начнем по порядку.
Скрытый текст - ...:
Лекс. Военная драма.
Несмотря на то, что ты в оглавлении написал:
«Издевательство над литературой - в целом!» Старушка-литература, надеюсь, на тебя не в обиде. Тем более, что получилось как раз все литературно. И конфликты яркие и образы. Немного не уверен, что это драма. Да это и не важно. Сюжет легко захватывает внимание и держит до последней строчки. Смело могу сказать, что это одно из твоих лучших.
Потому самые высокие оценки: 5/5

Винкельрид. Эпос.
И действительно эпос. Жанр выдержан. А юмора то сколько. Вот уж кому надо было в заголовке написать «Издевательство над литературой». Одно только : «Пришла Внучка, и ни Дедка, ни Бабка, не знали, чья она внучка, ибо не имели они детей» чего стоит. Но он и испортил восприятие. Все таки эпос и юмор –это «разнополые» ребята. Каждый по-своему хорошо, но вместе получилась «гремучая смесь».
К тому же, наложенная на почти неизмененную сказку. «Тянут-потянут».
За юмор плюс. За исполнение минус.
Итог: 5/4

pankor Репка всевластия
Идея понравилась. Сам всегда любил подшутить над персонажами Толкиена. Приквел –ум… А дальше ... Отдельно стоящие сцены. Маленькие. Я так понимаю, ты описывал конфликты. Тут, надо признать, задание сложное. Очень много героев. И сплести в одну сеть все ниточки не просто. Не доработал. Отрывки выглядят как заготовки, черновики. Их бы расписать, углубить, соединить все сюжетные ниточки, что ты наметил.
Итог: 4/3

Snake_Fightin Голубой ялганат
Глобально. Но честно сказать, тяжеловато читать сплошной диалог. Если вначале ты как-то отметил что и где, то потом мы всю информацию получили исключительно из уст героев. Метод имеет право на жизнь, но только при условии, что читать надо не отрываясь.
Итог 4/3

Mariko
Вот где драма то! А мышку-то как жалко. А почему только мышку? Да почему бы нет. Самый мирный герой.
«Энкелин прикуривала от услужливо поднесенной зажигалки.»Кем поднесенную?
«Девушка задрала свои умопомрачительные ноги на столик» для кого умопомрачительные?
Не дописываешь.
На корабле полнейшая вакханалия. Приказы капитана побоку.
«- Держись, Первый! - сказал динамик - Я иду к тебе!»
И не совсем логичное поведение:
«- Второй, надо вызвать подмогу!» Он же только запрещал ей самой выходить! «-Несмей!»
Идея мне понравилась. Превратить репку в космический корабль и пытаться все командой тащить застрявший метеорит –хорошая идея, жаль, что не логичная.
Итог 4/3

Адсумус не дописал. Ждемс.

Franka Начало хорошее. Жалко, что не продолжила в этом духе. Ну, ничего прием у психотерапевта тоже неплохая идея. Но, как и у Снейка построенный на сплошном диалоге. Что не есть хорошо для читателя.
Итог 4/3
Второй вариант Капустник не дописан. Жаль. Судя по черновику, он обещает быть интересным.