Я сначала читала мангу, причем наткнулась на нее совершенно случайно. Нравилось очень до тома примерно шестого. Красиво нарисовано, забавные смешные моментики есть (злющий Зеро кааак ХРЯСЬ об стол директора!! до сих пор смеюсь, как вспомню), сюжет пусть и не блещет, но это ж седзе, так что все нравилось. А вот после началось "замутевание", уж простите за словечко, но читать было нудно местами (ну кто читал, меня поймет, я надеюсь). За переводами и сейчас слежу, все же хочу знать, чем кончится этот беспредел))
Потом посмотрела аниме. Первый сезон понравился, хоть от манги он недалеко ушел, филер был только в самом конце. Красиво нарисовано, без отступлений от стиля мангаки, персонажи миленькие, шуточки оставили. От первого сезона впечатления положительные. :)
А вот второй... ну, скажем, рисовка не изменилась. Почти. Глаза Юки на пол-лица пугают)) Музыка тоже ничего, хоть в первом сезоне мне больше нравилась. Но в целом впечетления довольно удручающие. Юморных моментов стало меньше, повырезали хороших моментов, которые были в манге, оставили много бреда. Метания Юки надоели, это произошло уже в первом сезоне, а тут уж совсем... Из Канаме сделали совсем непонятно что, потерял он свой характер, потерял. Ну а в конце я вообще паццталом была. Жуть, так испохабить!!! =( Не, ну я понимаю, что манга незакончена и т.д. и т.п., но что-то логически верное сообразить можно было же? Фе, даже третий сезон не хочется, если будет та же ерунда.
Ах да, любимая пара! Шики и Рима! Без вопросов! Вот ради кого надо и второй сезон смотреть)) Преступно мало их только.
А любимый перс - Кросс Кайен, лапуля! Очень мне (да и не только мне, погляжу) Соби напоминает, но вот характер совсем другой. По характеру он больше Абель, правда заморочек меньше. ^_^V