Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2009, 11:36
Беззаконие

В настоящее время заметила небольшую тенденцию. Если в компании упоминаешь "Смешариков", и какой-то из парней понимающе улыбается, значит скорее всего у него есть дети (а значит можно "отмутить" у него пару дисков со смешариками).
В общем мне данный мультфильм нравится (по крайней мере больше, нежели тот же "Лунтик", его я вообще смотреть не могу, да и Крота этого жуткого польского терпеть не могла, у меня ощущение было, что он конкретно тупой). Фильм на мой взгляд очень познавательный и просто веселый.
Не знаю как кому, а мне настроение поднимает, может кто-то считает его крайне бессмысленным и вообще унижением для российской мультипликации, но лично я считаю, что мульфильм, воспитывающий без всяких морализаторских шизоидных отклонений, к которым так склонны наши мультипликаторы, наших детей - крайне важен.
Кроме того, разве никому не приятно смотреть на такую яркую, не напрягающую картинку, словно в пику страшным, темным мультикам? И с нормальной звуковой дорожкой в отличие от "покалеченных" нашими каналами советских мультов.
По крайней мере это лучше, чем "чебурашки-ниндзя" (при всем уважении к их фанам)...
Я, признаюсь - я люблю этот мультфильм... мало того, мне приятно, что наши мультипликаторы сняли такой добрый, незамысловатый мультсериал, который не стыдно сделать небольшим периодом в жизни наших детей (как когда-то у нас были периоды диснеевских мультфильмов, ярких, радостных, и даже со смыслом).

З.Ы. Лично я, как будущий учитель-биолог, очень люблю серию про загрязнение океана... а еще серию про лабиринт из кустарников на участке Копатыча.
А серия про трюфель это вообще нечто...
Да если честно каждую серию "Смешариков" смотреть - одно удовольствие.