Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2009, 16:53
Фемида

Интервью (в рамках освещения Марафона)

Здравствуйте, уважаемые читатели, слушатели и участники!
С вами снова радиостанция МИР Ф и эМ, и я, комментатор Дарья Сталь.

Наша радиостанция временно не освещала события Марафона творчества, проходящего на великолепной Ледовой Арене, в связи с подготовкой нового проекта – интервью с участниками. Конечно, события на Арене тоже будут освещаться - мы всего лишь даем немного форы участникам. К тому же, параллельно Марафону у нас проводятся другие мероприятия, и мы считаем нужным дать конкурсантам возможность поучаствовать и в них.

Итак, я встретилась с одним из наших талантливых магов, с загадочным Anris'ом, который любезно согласился дать мне интервью о своем творчестве и о конкурсной работе в частности.
Скрытый текст - Визит к Anris'у :
...подойдя к пит-стопу, в котором самоотверженно работает наш участник, я увидела небольшое закругленное помещение, совмещающее в себе классический и современный стиль. Сразу в глаза бросился шикарный камин в правом углу, отделанный черным гранитом со вставками горного хрусталя. Перед ним - письменный стол из мореного дуба (как поведал мне Anris – Версаль, 16 век), на столе два больших компьютерных монитора. На одном бегут котировки... не поверите - акций с нью-йоркской фондовой биржи! Но хозяин кабинета, сидящий в огромном кожаном кресле за столом, лишь изредка обращает внимание на него внимание. С помощью второго, собственно, он творит... На столе еще только клавиатура, мышь и пепельница из белого оникса с фирменной трубкой "Данхилл" - одна из немногих, что стоят у хозяина на полке. Кроме коллекции трубок остальное место вдоль стен занято книжными стеллажами: возле одного из них стоит трехметровая стремянка, около сотни книжек стопками валяются вокруг нее, некоторые из них – открыты...
Пока я рассматривала стеллажи, хозяин наконец-то заметил меня:
- Здравствуйте, уважаемый гость! - произнес он негромким приятным голосом, встав с кресла.
- Здравствуйте, Анрис! Спасибо, что согласились дать мне интервью...
- Ну что Вы, - произнес маг и искренне улыбнулся. - Присаживайтесь...
Он взглянул в другой конец комнаты, где стоял круглый журнальный столик с кальяном и элегантный белый диван с множеством каких-то пузатых бутылок и бутылочек вокруг него.
- Благодарю... - я подошла и села, по пути заметив неподалеку террариум. Поинтересовалась: - Там живет Ваш любимец?
- Да, - Анрис снова улыбнулся, - Саламандра по имени Раптор. Вы можете видеть ее изображение на моем гербе.
- Понятно, - мне отчего-то не хотелось официальничать в возникшей теплой атмосфере, сразу начинать «допрашивать» конкурсанта, и я сначала спросила: - Ну что, начнем?
Маг взял со стола трубку и пепельницу, подошел и сел напротив меня у другого конца дивана.
Я собралась с духом: это было мое первое интервью, я все-таки не профессиональный журналист...

Д. Сталь: Анрис, расскажите немного о себе. Может быть, рассекретите Ваш псевдоним? Что он значит, как стал для Вас частью творческой жизни?
Анрис (обескураженно пожимая плечами): Хотите серьезно? Сам не знаю. Просто пришло в голову.
Д.С. (кивнув): Бывает. Иногда такие вещи становятся в чем-то пророческими, вехами в нашей жизни... А как давно Вы увлекаетесь магическим творчеством, что побудило Вас этим заниматься?
А.: Побудило – просто желание писать, творить... Занимаюсь этим не так давно, но книжный червяк - с детства. Читал все подряд - сказки, путешествия, про войну, историческую литературу, детективы... Короче - все, что могло поразить мое воображение. Поэтому даже не могу конкретно сказать, что какое-то именно направление предпочитаю больше - совру. К любимым книгам, кроме тех, что указывал в анкете участника (См. профиль пользователя на форуме МФ), могу добавить Семенову, Головачева, Тополя, Мопассана, Бианки, Симонов, Хейли...
Д.С.: Скажите, Анрис, а как родился мир, который Вы создаете в рамках Марафона? Он был придуман заранее или создается в процессе конкурсной борьбы?
А.: Этот мир и вынудил меня заняться писательством и участвовать в данном мероприятии. Но даже сейчас я не знаю, получится ли у меня то, что я пытаюсь выразить.
Д.С.: По видимому, ты увлекаешься мифологией, причем разных культур, как мне показалось. Как возникла идея включить мифологические мотивы в конкурсное произведение?
А.: Знаете, этот вопрос я обсуждал немного с госпожой Франкой, эта переписка была публичной, и мне не хотелось бы повторяться. Правда, многое там недосказано, но в рамках конкурсной работы все будет закончено. (См. Публичные сообщения в профилях Анриса и Франки: http://forum.mirf.ru/member.php?tab=...itor_messaging
http://forum.mirf.ru/member.php?tab=...itor_messaging
Д.С.: Будут ли события в дальнейшем происходить только в одном плане (город, где Надя и Тим и др.) или в плане мифических героев тоже?
А. (загадочно посмотрев на купольный потолок кабинета, где на цепях висел тевтонский крест, разрисованный каббалистическими знаками): События выйдут за рамки Земли.
Д.С. (проследив за взглядом собеседника): Интересно... Можете ли Вы раскрыть планы по дальнейшему развитию произведения?
А.: Схематичный сюжет есть.
(см. в Мастерской: http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=376 )
А.: Но не уверен, что все будет развиваться так, как задумал. Уже сейчас, на предварительной стадии замысла вижу, как круто меня "повернет", да не в ту сторону. Только не знаю, куда - потому что когда принимаюсь за работу в очередной раз - у меня ничего нет, кроме общего замысла.
На данном этапе для меня главное - нарисовать любовь Тима и Нади так, чтоб никто не сомневался... Ибо когда она исчезнет, это должно быть неоспоримым мотивом для остального...

Анрис все еще задумчиво смотрел в потолок, который вдруг перестал светиться (осталось только круговое освещение над книжными стеллажами) и превратился в кусочек звездного неба с мерцающими звездами... Я поняла, что нужно заканчивать разговор и, поблагодарив Анриса, поднялась и направилась к выходу. Он ответил чуть рассеянной улыбкойУ двери, прежде чем выйти совсем в другой мир и покинуть это сказочный пит-стоп, я оглянулась и подумала, что это маленькое помещение таит в себе еще множество секретов - как и его хозяин...

Я с вами прощаюсь, дорогие слушатели, до следующего репортажа! Спасибо за внимание и до новых встреч!

P.S. Если есть участники Марафона, кто не против тоже дать интервью (если Вас уже не пригласили к беседе), пожалуйста, пишите мне в личку. ;)