Если честно , сцена с кошками и умирающим под их мурлыканье малышем Анхелем ,а главное-ее восприятие положительными героями меня также покоробила до крайности-ведь оправдание этого убийства в сущности действительно оправдывает убийство Алека и Филлипа. Чтобы не быть голословным,как автор предыдущего вопроса,открываю книгу.Рене в разговоре с Эрасти в качестве оправдания бездействию того приводит пример убийство Романом ребенка Ройгу и Эстель Оскоры и говорит,что прикончил бы в младенческом возрасте Анхеля,Жана Лумэна и Тартю.Но в первом случае,если я не ошибаюсь,речь шла не о каком-то человеческом существе со свободой воли,а о демоническом создании,злом изначально,и ,к тому же,исходя из того же принципа необходимо было бы убить в младенчестве Эстель Оскору -ведь вероятность ее перехода на сторону врагов отца и ройгианцев была изначальна весьма невелика, а сын Ройгу(если бы он был как и Герика созданием со свободной волей) точно с такой же вероятностью (в смысле с очень небольшой) мог бы впоследствие отказаться выполнять план адептов Ордена и Михая. Что касается желание Рене убить вышеупомянутых господ в младенчестве-разве это вызвано не знанием того,что они уже сотворили и не желанием убить их теперешних? Анхель же не был ни злодеем , ни порождением Зла вроде ребенка Ройгу- так что здесь отпадают даже сакраментальные вопросы о цене слезы ребенка и всей Тарры. Анхель был невинен ,как и Филипп и Алек,и ,как и Филипп и Алек,был убит за то,что родился в семье определенной личности и мешал другой личности cделать-то и то-то. Пьер Тартю должен быть наказан,на престоле не должно быть бастардовой крови-это очень хорошо,но наказывать человека обращая свой гнев на дорогих ему невинных людей,в каких бы то не было целей-ИМХО откровенно подло.Кстати,кошки начали вызывать у меня некое отторжение еще до этого случая,когда они травили несчастного Пьера-также виновного лишь в том,что родился в неправильной семье...
Извините,получилось длинно и путано,но что поделать...Если вам не сложно, прокомментируете все -таки ситуацию с кошками-не ради упомянувшего его первым автора предыдущего вопроса,но ради Торжества Истины))
|