Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2006, 19:53
Свой человек

По-моему, Друид несколько путает графоманов и писателей. Толстой, Перумов, Головачёв и т.п. всё-таки писатели, как бы мы к ним не относились.
Грань, конечено, тонкая. Некоторые великие произведения писались для себя, для друзей, для детей. Есть графоманские произведения и у настоящих писателей. Количество написанного тоже не явылется определяющим признаком.
Я для себя опеределяю произведение в графоманскую категорию при наличии низкого качества в сочетании с "душевным стриптизом". Поясню: была у меня одногруппница - романтичная девушка весом далеко за 80 кг. Главной героиней её собранного из штампов любовного романа была прекрасная "чуть полноватая девушка". Также знала я (гораздо ближе, чем хотелось бы) девушку, которая после каждого неудачного сексуального опыта (не реже чем раз в неделю), подвыпив, садилась писать стихи в духе: "Алая роза упала на грудь, милый мой мальчик, меня не забудь". После этого она мне их втюхивала почитать и высказать критические замечания. Вот это были самые настоящие взаправдашние графоманки. До сих пор жуть берёт от их писанины.
А что касается фантастики, есть такой некто Никитин, который пишет графоманские политические романы, хотя в аннотациях указывают, что это фэнтези. По-моему, мечты и бред сексуально неудовлетворённого, экономически и социально не состоявшегося человека, в которых он реализует все свои комплексы.
P.S. Если не ошибаюсь, в фэнтези есть как минимум 2 Никитиных, но имени графомана я не помню, за что прошу извинить.