Тема: Lumen
Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2009, 21:14
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Skandal Посмотреть сообщение
Siziff, стопроцентных аргументов предоставить не могу, но есть ряд косвенных, указывающих на коммерческую направленность Люмен.
Номер раз - характер музыки - злая такая мазафака с элементами панка - чтобы слэмить было самое то.
Номер два - тексты - хоть ты и боготворишь их нетленки, но подумай сам - для хмурого подростка (а именно на такую аудиторию направленна подобная музыка), которого ни кто не понимает тексты про отрицание, порицание и все прочее является подтверждением того, что он вродь как не одинок в своих подростковых мытарствах.
Номер три - твой пресловутый добрый посыл - чем он измеряется, в каких величинах, что значит отсутствие чернухи? Кстати, если уж зашло о чернухе - то Бодлер, Паланик, Миллер (который Генри), Берроуз и еще огромный пантеон писателей творят не для подростков и НИ КТО ИХ НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ЭТО ЧИТАТЬ. Ты оцениваешь все с точки зрения подростка - типа вот это для нас нельзя, вот это можно.
По пунктам, да?

1) Характер музыки такой, какой позволяет передать энергетику и ярость того, что они чувствуют. И в конце концов - это их личный выбор.
2)Для хмурого подростка надо петь то что он жаждет. А жаждет он выпить, потрахаться и побить кого-нить, показать свою круть - этого всего у Люмен нет.
3)Да. Берроуз, Поланик и остальные лично мне не нравятся. Они воспевают ГОВНО. А Люмен воспевают иное, ( "Гори, чтобы светить", "Человек человеку - свет" и тд).

Я прекрасно понимаю, что сформировавшейся личности Люмен не необходим... и Поланик вряд ли такой личности что-то плохое сделает своими книгами. Но подросткам - да. У них не сформировавшийся характер, личность... и сейчас ребятам действительно не хватает чего-то доброго и хорошего... пресловутого Люмена к примеру. Добрый посыл в текстах.