Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2009, 14:09
Фемида

Филипп Пулман "Темные начала"
В этот цикл входят "Северное сияние", "Чудесный нож" и "Янтарный телескоп".
Книги абсолютно оправдывают лозунг, написанный на обложке серии: "Детская книга для взрослых сердец". Детям лет до 12-ти их точно лучше не читать, потому как в конце каждой отнюдь не хэппи-энд, да и вообще в них довольно много жестокостей (кстати, в фильме их убрали абсолютно все, слегка переврав сюжет, оставили почему-то только одно - драку медведей и отрывание челюсти у "злого" мишки О_о Почему - непонятно).
К "взрослой" фэнтези трилогию тоже не отнести - Пулман все-таки пишет не ахти, язык у него довольно простой, хотя в сюжете встречается много оригинальностей и интересных поворотов. Чем, собственно, мне эти книги и нравятся :) Недавно даже перечитала их еще раз.
Вердикт: в подходящее время и настроение, а также просто для ознакомления с неплохим автором. Моя оценка - 9.

Цитата:
Сообщение от Beyond Посмотреть сообщение
Ник О'Донохью. "Ветеринар для Единорога" и последующие книги цикла.
К сожалению, не помню, как называется цикл, но могу сказать, что никогда не читала фентези оригинальней, чем данные книги, описывающие приключения смертельно больной в нашем мире девушки-ветеринара, лечащей волшебных животных и спасающей их мир. Рекомендую всем. Особенно - любителям животных.
Моя оценка: 10
Лет так 5-6 назад, кто-то скинул мне одну книгу в электронном виде. Я прочитала залпом (и это с компа!), нашла вторую - она ушла также... Правда, третья в моем списке по каким-то причинам так и не появилась. Но в то время я была очень впечатлена богатством описанного мира, сюжетом, героями...
Согласна с оценкой - 10.