Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2009, 13:35
...

Ну что же.... Пройдусь по списку Хальштейна, оставив то, что я читала, и добавив своего.

Цитата:
Сообщение от Halstein Посмотреть сообщение
Джордж Мартин. "Песнь огня и льда". Оценка: 10.
С увлечением читала этот поистине эпического размаха цикл, получая массу удовольствия от интереснейшего мира и неоднозначных персонажей. Ибо так скучно деление на шибко хороших и шибко плохих. С нетерпением жду продолжения и рекомендую данный цикл к прочтению.
Моя оценка: 10.
__________________________________________________ ____
Цитата:
Роберт Джордан. "Колесо Времени". Оценка: 10.
Начала читать когда мне было лет 12-13. Каждый раз ждала, когда же выйдет следующая книга. Теперь вот ввиду того, что скоро-таки нас порадует последний том цикла своим появлением, взялась перечитывать с самого начала. Очень интересный и весьма логичный мир, прописаный столь детально, что можно почувствовать себя частью истории этого мира.
Цикл аццки длинен. Трудно осилить за один раз, но я буду стараться. И другим рекомендую.
Моя оценка: 10
__________________________________________________ _______
Цитата:
Анджей Сапковский. "Ведьмак". Оценка: 9.
Недавно как раз закончила весь цикл, хотя первые книги прочитала ещё в детстве. Сосбтвенно, они и остаются любимыми книгами цикла. Потом есть провис. А потом финальная часть, где описывается много-много войны. Крепкий интересный цикл. Йенннифер бесила, что в детстве, что сейчас.
Моя оценка: 9
Цитата:
Роберт Асприн. "МИФическая" серия. Оценка: 8.
Читала давно, но помню, что не особо впечатлилась и что юмор показался не особо смешным.

__________________________________________________ ______
Цитата:
Терри Гудкайнд. "Правила Волшебника". Оценка: 7.
Сериал Гудкайнда начинался как довольно любопытная фэнтези сага с довольно оригинальным миром, пусть и некоторые элементы были позаимствованы у Джордана.
Полностью согласна с тем, что начинался цикл очень здорово, и с тем, что много вещей были взяты у Джордана.
К сожалению, в середине цикл снизился по качеству, и читать я стала скорее по инерции, так как было интересно, чем же всё закончится. Недавно мама, которая тоже читает этот цикл, закончила последнее вышедшее "Правило" и сказала, что очень даже ничего. Так что, быть может, не всё потеряно для цикла.
Жутко не люблю центральных персонажей: Ричарда и Кэлен. Жутко скучные и слащавые типы. Но начать читать цикл всё же рекомендую. Вдруг сильно вставит?
Моя оценка: все-таки 8
__________________________________________________ _____
Цитата:
Джоан Ролинг. "Гарри Поттер". Оценка: 7.
Скукожилась на второй книге цикла. Возможно, когда-нибудь прочитаю целиком.
Цитата:
Робин Хобб. "Ученик убийцы" (из трилогии об Убийце). Оценка: 7.
Отличная необычная фентезийная сага, которая для меня стоит по своему уровню близко к Мартину. Книга интересная, мир цикла крайне любопытен. После "Саги об Убийце" прочла у Робин Хобб "Сагу о Шуте", которая понравилась меньше, поэтому "Сагу о Живых Короблях" решила не трогать.
Моя оценка: 8
Цитата:
Маргарет Уэйс, Трейми Хикмен. "DragonLance". Оценка: 6.
Книга детства, зачитанная до дыр. Особенно "демисезонные драконы". Дочитала до книг о близнецах Карамоне и Рейстлине и на этом прекратила читать, ибо перестало быть интересно. Но сколько АХ! я витала в облаках от этой книги, когда училась в школе.
В общем, поставлю при всех её недостатках легенде детства: 7.
Цитата:
Пирс Энтони. "Ксанф". Оценка: 6.
Великолепнейшая первая книга цикла "Заклинание для Хмаелеона" - единственная достойная прочтения. Всё остальное - какое-то детское и невнятное. Поэтому:
Заклинание для Хамелеона: 9
Всё остальное: 5

Цитата:
Мария Семенова. Серия "Волкодав". Оценка: 6.
В целом, неплохо. Первая книга. Но писать о впечатлениях не хочется.

Оценка: 6
Цитата:
Роберт Сальваторе. Цикл о Дзирте и Ко из серии "Забытые королевства". Оценка: 6.
Книжный аналог игры "Диабло" (пойди туда, убей того, возьми шмот, теперь ты крут) не пошел. Бросила на 2 книге. Скучно, пресно, поверхностно. Как поклонница вселенной, предпочту поиграть в "Neverwinter Nights 1 - 2".
Грег Киз. "Королевство шипов и терний".

Весьма любопытный цикл, который по стилю своему очень напоминает "Песнь льда и пламени" Мартина, но всё же уступает ему. Рекмоендую к прочтению любителям Мартина, Джордана, да и просто хороших фентези циклов, которых, к сожалению, не так уж много.
Моя оценка: 7
Робин Хобб. "Лесной маг" и "Дорога Шамана".

Первые две книги цикла "Сын Солдата", события которого происходят в интересном мире с любопытной системой магии и политическим устройством. Мне нравится. Жду продолжения. Рекомендую фанатам Хобб и любителям хороших циклов.
Моя оценка: 8
Ник О'Донохью. "Ветеринар для Единорога" и последующие книги цикла.
К сожалению, не помню, как называется цикл, но могу сказать, что никогда не читала фентези оригинальней, чем данные книги, описывающие приключения смертельно больной в нашем мире девушки-ветеринара, лечащей волшебных животных и спасающей их мир. Рекомендую всем. Особенно - любителям животных.
Моя оценка: 10

Последний раз редактировалось Beyond; 12.03.2009 в 13:52.