-Обычно девушки тушат сигареты изысканнее, - сказал я. - Ты - как лесоруб. Не нужно так вдавливать. Обычно начинают гасить с боков, тогда бычок почти не мочалится. На этот раз у тебя вышло черезчур. К тому же, ни за чтоне пускают дым через нос. И не рассказывают парню во время еды о том, как по три месяца ходят в одном лифчике... обычные-то девчонки..
- Я и есть лесоруб, - сказала Мидори, почесывая кончик носа. - Не могу быть слабой. Пробовала в шутку - бесполезно…
Очень это паршиво - не сознавая того, оскорбить чувства человека, тем паче, дорогого.
Какой бы ни была истина, невозможно восполнить потерю любимого человека. Никакая истина, никакая искренность, никакая сила, никакая доброта не могут восполнить её. Нам остаётся лишь пережить это горе и чему-нибудь научиться. Но эта наука никак не пригодится, когда настанет черёд следующего горя.
В конечном счете, кто знает, как бы оно было лучше? Поэтому не обращай ни на кого внимания и если думаешь, что можешь стать счастливым, не упускай этого шанса и будь счастлив. В жизни таких шансов бывает раз, два - и обчёлся, а упустив их, жалеешь потом всю жизнь.
Все мы – несовершенные люди, живущие в несовершенном мире. Наша жизнь не может быть измерена в глубину линейкой и по углам транспортиром и быть полна приятных вещей, как счет в банке.
Самое лучшее – это запастись терпением и ждать. Не терять надежды и распутывать запутавшиеся нити одну за другой. Как бы безнадежна ни была ситуация, конец у нити всегда где-то есть. Ничего не остается, как ждать, подобно тому, как, попав в темноту, ждешь, пока глаза к ней привыкнут.
Не сочувствуй самому себе. Самим себе сочувствуют только примитивные люди.
Стоит человеку начать врать в чем-то одном, и он, чтобы не попасться, продолжает врать до бесконечности.
Смерть существует не как противоположность жизни, а как её часть.
Думай, что жизнь – это коробка с печеньем. В коробке с печеньем есть печенюшки любимые, и не очень. Съешь первым делом самые вкусные – останутся лишь те, что особо не любишь. Когда мне горько, я всегда думаю об этой коробке. Потерпишь сейчас – проще будет потом. Вот и выходит, что жизнь – коробка с печеньем.
И в этой комнате я спал глубоким сном, как бы выжимая из всех своих клеток усталость до последней капли. И видел сон: в сумерках порхала бабочка.
Идеалы и по жизни-то не нужны. Ведь требуются не идеалы, а норма действий.
У меня избыток времени, даже частички тебе хватит выспаться.
Человек поймёт другого, когда придёт соответствующее время, а не потому, что этот другой захочет, чтобы его поняли.
-Как сильно ты меня любишь?
-Как если бы расплавились и стали маслом все тигры джунглей в мире.