Особо разглагольствовать, пожалуй, не буду. Наконец, журнал таки добрался и до меня. Чего-то с распространением в нашем городе странное стало твориться.
Видимо, кризис на редакции тоже отразился.
А журнал тем временем мельчает и мельчает. Ощущение такое, что в скором времени страниц будет столько же, сколько было, когда МФ попал ко мне в руки впервые. Хотя я искренне надеюсь, что этого не случится.
Первое, что бросилось в глаза - выделение аниме в отдельный раздел. Это, конечно, не может не радовать. Весьма и весьма. Рано или поздно это должно было случиться. Так что, поздравляю господ-анимешников.
Но самое главное, за что можно отблагодарить - это статьи о Нортон и её Колдовском мире. Дождались!!! Ура!. Хотя, конечно, наверное такому классику, как она можно было уделить чуть больше внимания (т. е., например, выделить еще один разворот). С другой стороны, для общего ознакомления информации вполне достаточно. Ну и плюс статья о её главном мире прилагается. Я полагаю такие незначительные объемы статей связаны с тем, что страниц в самом журнале меньше, чем обычно.
Заметно было уменьшение журнала и по бестиарию (а то как-то привычно уже стало читать более развернутые статьи о мифических существах.
Занятно было посмотреть на конкурсные работы в Галерее. Полезная рубрика, кстати. Только, опять же, хотелось бы,чтобы журнал вернулся к объемам, к которым мы уже успели привыкнуть, тогда хорошо и картинки посмотреть и полезная информация будет более глубокой. Ну, что ж, кризис, я полагаю, кончится рано или поздно.
Отдельный респект за статьи о Распутине и внеземных цивилизациях (тема, по которой статьи я читать не устаю никогда).Мастер-классы я тоже всегда приветствую, а от таких Людей, как Вера Камша особенно. Рубрика про эволюцию мне в принципе приятна )калькуляторы были очень в тему) Весьма и весьма интересно. Жаль только всё-таки оба раздела сократились.
Кстати, не отписывалась по прошлым номерам, но скажу, что я хоть и не сильно пострадала от сокращения всего раздела суммы технологий, тем не менее иногда там проходили вполне занятные статьи.
Еще одно отдельное спасибо за Бесконечную историю на диске.
Порадовал анонс следующего номера (особенно в плане размещения на диске Ходячего замка). И снова будет музыкальная статья, что не может не радовать.
Да, и обложка мне очень понравилась!
В общем, номер хороший, пусть и не лучший. Как всегда, по традиции, жду следующего номера. И желаю вернуть свои объемы до уровня 192 страниц (а еще лучше увеличить их) и статей до 3-5 разворотов)).
А еще пусть запоздало, но всё-таки поздравляю женщин редакции с МЖД. Всё-таки мартовский номер и пожелание пусть не мартовское, но всегда в тему - удачных статей и продаж. В общем, коммерческого и некоммерческого успеха и простого человеческого счастья.