Цитата:
Сообщение от DUB
Перестрой фразу,
Поиграй не словами, а фразами, оставь недосказанность.
|
Спасибо,
пока так и делаю.
Цитата:
Сообщение от DUB
Например чувства Вампира при перевоплощении... ну там
Вдруг мне стало очень мокро. Нет ну, какой идиот придумал превращаться в туман, нет бы в дым... ну да, астма гарантирована, но зато гораздо суше? Так быстрей к окошку подвала, пока простуду не подхватил. Черт! Все герметично! Эти тройные стеклопакеты доведут меня до осложнения ОРЗ и госпитализации. Нет, ну кто придумал ставить такие стекла в подвальное окошко. Апчи!!! Хорошо, что никто не видит. Чихающий туман - это не для слабонервных людей. О! Нора! Мышь брысь отсюда, хотя стой! Направо-налево? Да быстрей! Не май месяц, ща в лед превращусь и упаду в спячку, сама будешь мучится. Налево! Быстрее. Опа! Я на месте, абра-кадабра. Уф! Ну так гораздо суше... Любимая! Я иду-у-у.... А где это я? Пещера какая-то??? Ясненько... Придется с мышью поговорить по душам. Мы хомячки народ злопамятный. Трансформируюсь....
|

Живенько так.
Но когда это действие произойдёт в ***надцатый раз, читателю скорей всего надоест. Я уже перепробовал много вариантов. Как мне кажется, одни и те же ощущения нет смысла каждый раз полно описывать. Всё равно придётся укорачивать.
Цитата:
Сообщение от SpellCaster
Писатель, (раз)воплотился не подходит?
|
В предыдущем моём посте я уже сам себе ответил-очень близко, но немного не то, как мне кажется.