Тема: Мельница
Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2009, 09:43
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Virael Посмотреть сообщение
HAL9000, вы музыкант? если нет, то давайте лучше не будем залазить не в свою компетенцию.
Т.е. следуя вашей логике, мне необходимо быть кулинаром, чтобы понять, что колбаса тухлая?

Цитата:
Сообщение от Virael Посмотреть сообщение
HAL9000, Это более чем на сто процентов оскорбительно для тех, кто этой деятельностью занимается - выслушивать фразы про "на свой вкус" - объяснять почему так они уж точно никому не пытаются - один поймет - останутся тысячи, которые не поняли. Просто в принципе, как показал опыт организации моим другом концертных мероприятий, люди слышат звук по разному из разных мест. Так что слышимость под час зависит хотя бы и оттого где вы сидели, и оттого как любой конкретный человек воспринимает звуки. Ну это в принципе логично(можно кидать в меня камни, но мне просто дико обидно за знакомых звукооператоров).
Сидел я в центре зала, недалеко от пульта звукооператора, где теоретически звук должен быть самым правильным. Конечно, восприятие звука субъективно. Может у меня уши неправильные, потому и спрашивал. Но опрос окружающих и знакомых на концерте показал, что они тоже наблюдали эффект подавления басами вокала. Я всего лишь высказал предположение (заметьте, сразу отмел предположение о непрофессионализме), что это может быть связанно с тем, что профессиональные музыканты глуховаты - профессиональное заболевание. Конечно, могут быть и иные причины...
Раз уж вы знакомы со звукооператором, то вместо того чтобы обижаться, просветили бы нас убогих, лишенных музыкального слуха, в чем тут дело?