Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2009, 00:29
Hello there

Greysvandir,
"Мастер снов мне понравился". Но самым-самым у Желязны считаю "Ночь в одиноком октябре" и "Князя света" со "Знаками дороги". "Витки" и "Теперь мы выбираем лица" не читала, к сожалению. Янтарь так и не дочитала. На пятикнижие Мерлина меня никогда не хватало.

Цитата:
Сообщение от Greysvandir Посмотреть сообщение
Да нет, я считаю, что оно строго определено. Масса - это большинство. Старая поговорка - где больше, там и правда. Вот то, что раздражает меня. Все, что с приставкой поп - имеет низкое качество. В пример можно взять музыку, ту же литературу. Ты и сама это знаешь. А почему так? Да потому, что эта продукция рассчитана на МАССУ. На то, чтобы как можно людей поняло то, что им суют. И что из этого следует? А то, что массовый ум - туп.
Сейчас ты рассуждаешь очень массово.) По-моему, давно стоит уходить от таких деклараций. Они мне кажутся слишком наигранными и, как бы точнее сказать, резкими и непродуманными.
В том дело, что нет сейчас этой массы. Кто-то читает книжки по Сталкеру, кто-то - фэнтезятину, кто-то - фант. боевички. Абсолютного большинства нет. Выбор слишком, беспардонно велик. Из современных книг повальная популярность была только у Роулинг. Тот же Перумов не может похвастаться массовостью. Книжный рынок сейчас слишком дифференцирован.
Цитата:
Все, что с приставкой поп - имеет низкое качество.
А как же Энди Уорхолл и его попарт? Вот тебе "поп". А качество высокое.)

Цитата:
имеет низкое качество... А почему так? Да потому, что эта продукция рассчитана на МАССУ. На то, чтобы как можно людей поняло то, что им суют. И что из этого следует? А то, что массовый ум - туп.
Перевернутое суждение. Тогда уж следовало начинать с тупости массового ума как с причины и низкого качества, и вала средней или откровенно плохой литературы. Но смотри, книга рассчитана на читателя. На одного-единственного. На митинг толпой можно сходить, перед телевизором толпой можно посидеть. Здесь действует психология толпы. Но когда человек уединяется и читает... откуда здесь взяться массовому тупому уму? Скорее нужно говорить об уровне образования, литературном вкусе и начитанности человека. Последнее зависит и от родителей, и от школы, и от окружения, и от чтения, за которое, в свою очередь отвечают и издатели.
Выводы твои, может, недалеки от истины, но рассуждения не всегда точны.

Последний раз редактировалось Лаик; 11.03.2009 в 00:31.