Да, давно я смотрел этот фильм. Помню пошли с другом в кино, хотели посмотреть какой-то фильм, но на него билетов не было, и решили пойти наугад. Выпало на "Остров", и я до сих пор не жалею.
Фильм-антиутопия о "донорских" людях, которые живут в иллюзии того, что жизнь на Земле вне убежища невозможна, кроме загадочного райского острова, мне очень понравился своей задумкой. Поначалу я действительно думал, что так оно и есть, что произошла катастрофа и люди обитающие в убежище должны быть благодарны его создателям и персоналу за относительно комфортное жилье, но когда главный герой узнает, что же происходит на самом деле с теми, кто выигрывает путевку на Остров, становится по настоящему страшно. Ведь надо на столько продумать жизнь клонов, чтобы они ощущали настоящую жизнь, хотя на самом деле они предназначены как запчасти "настоящим" людям! Сюжет получился захватывающий и очень динамично развивающийся, не отпускает до финальных титров, а все потому что в фильме очень много положительных моментов. Это и актерская игра МакГрегора и Йоханссон, и зрелищные спецэффекты, и редкие, но неплохие шутки.
Хороший фильм, который не получил должного внимания из-за неудачной рекламной компании, а жаль такие фильмы нынче редко встречаются.
|