Вот вы читали, что я писал три месяца назад (буквально на этой странице)? Забудьте!
История такова. В первый раз я познакомился с Slipknot на диске "Мира фантастики" с фильмом "Обитель зла". Там в бонусах есть клип Slipknot на композицию My Plague, который пошёл в саундтрэк. И... Тогда я всего этого не понял, мне показалось это всё хаотичной мешаниной, которую музыкой то сложно назвать. А уж увиденные при ближайшем рассмотрении три (!!!) барабанщика меня просто убили, ибо сложно было не подумать, что два из них для вида.
Так продолжалось до того момента, как я услышал по телеканалу А1 песню Before I Forget. И, что называется, понеслось. Песня впечатлила, клип понравился ещё более (особенно, если учесть, что клипы как таковые мне нравятся чрезвычайно редко).
На скорую руку с Интернета на моём винчестере оказалась полная дискография "удавки", я распробовал, полюбил и заказал два альбома (Slipknot и All Hope Is Gone) через Ozon.ru. Полторы недели назад они пришли.
Slipknot. Насколько мне известно, в США этот альбом содержал 20 композиций. Но из-за нарушения авторских прав группой (такое объяснение я увидел) в Европу, а с ней и в Россию, пошла т.н. [Clean]-версия, содержащая 14 композиций. А жаль.
Вы не представляете как изменилось моё представление о Slipknot, когда я прослушал интро-742617000027 и дошёл до (Sic). В наушниках ты ощущаешь работу всех. Вокалиста, соло-гитариста, ритм-гитариста, бас-гитариста, барабанщика, двух перкуссионистов, ди-джея, клавишника-сэмплера. И ещё некоторые участники на бэк-вокале. Весь объём работы просто влился в меня. В тот момент я понял, что Slipknot для меня стал любимой группой за номером 8.
Самая любимая песня: Wait And Bleed.
All Hope Is Gone. Сразу скажу, мне в этом альбоме меньше нравится вокал Кори. Не то, чтобы он плох (он великолепен). Но в Slipknot было лучше. В AHIG он либо аки-гроулинг, либо чистый, но медленный. А в Slipknot был чистый-очень быстрый, так любимый мной. Альбом также великолепен. Самая любимая песня: All Hope Is Gone (какой припев, какой припев!).
Клипы. Клипы Slipknot великолепны. Фавориты на мой взгляд: Dead Memories и Wait And Bleed ("кукольная версия"). Не всегда понятные (как Wait And Bleed), но шикарные.
|