Тема: МФ ИЮЛЬ 2006
Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2006, 23:51
Местный

ПП статьи про рисование на компьютере - нельзя без образования ни в коем случае нарисовать что-то хорошее, хотя впринципе можно - обладая талантом, но талант должен присутствовать в любом случае.
Человек без образования не знает многих вещей, о которых должен знать! К примеру, многим в школе на уроках рисования объясняли, что рефлекс - это когда предмет светится сзади. Человек не понимает, с какой стати предмет светится и не воспринимает рефлекс, а когда дают образование то объясняют, откуда берётся рефлекс - человек понимает это и ему легче рисовать это явление (тут Гуро прав - надо понимать то, что рисуешь). Человек с образованием знает анатомию, знает природу тонов-полутонов, знает особенности блика - без этого не нарисовать хорошего рисунка.
И ещё, вопрос - не подумайте ничего плохого, я просто давно запихнула куда-то журнал и не могу его найти - кто автор статьи о пиратах?