Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2009, 06:37
Забанен за мат и преследование

Максим Горький, "На дне".
Скрытый текст - Цитаты:
1. В карете прошлого никуда не уедешь.
2. Чело-век! Это - великолепно! Это звучит... гордо! Че-ло-век! Надо уважать человека.
3. (с гордостью) Мой организм отравлен алкоголем...
4. Надоели мне, брат, все человеческие слова...все наши слова - надоели! Каждое из них слышал я...наверное, тысячу раз...
5. Выходит - снаружи как себя ни раскрашивай, все сотрется... все сотрется, да!
6. Образование - чепуха, главное - талант.
7. А талант - это вера в себя, в свою силу...
8. Разве доброту сердца с деньгами можно равнять? Доброта - она превыше всех благ. А долг твой мне - это так и есть долг! Значит, должен ты его мне возместить... Доброта твоя мне, старцу, безвозмездно должна быть оказана...
9. Нет на свете людей лучше воров!
10. Сделай так, чтоб работа была мне приятна - я, может быть, буду работать...да! Может быть! Когда труд - удовольствие, жизнь - хороша! Когда труд - обязанность, жизнь - рабство!
11. А куда они - честь, совесть? На ноги, вместо сапогов, не наденешь ни чести, ни совести...Честь-совесть тем нужна, у кого власть да сила есть...
12. На что совесть? Я не богатый...
13. Какие они люди? Рвань, золотая рота...
14. А кто пьян да умен - два угодья в нем...
15. ...всякий человек хочет, чтобы сосед его совесть имел, да никому, видишь, не выгодно иметь-то ее...
16. Я и жуликов уважаю, по-моему, ни одна блоха - не плоха: все - черненькие, все - прыгают...так-то.
17. ...где тепло, там и родина...
18. Мало знать, ты - понимай.
19. Как ни притворяйся, как ни вихляйся, а человеком родился, человеком и помрешь...И все, гляжу я, умнее люди становятся, все занятнее...и хоть живут - хуже, а хотят - все лучше...упрямые!
20. Все мы на земле странники...
21 Он [человек] - каков ни есть - а всегда своей цены стоит...
22. Пропил я душу, старик...я, брат, погиб...А почему - погиб? Веры у меня не было...
23. Человек - все может...лишь бы захотел...
24. Смерть - она все успокаивает...она для нас ласковая...
25. ...если кто кому хорошего не сделал, тот и худо поступил...
26. И...чего тебе правда больно нужна...подумай-ка! она, правда-то, может, обух для тебя...
27. Пепел: ...бог есть? Лука: Коли веришь - есть; не веришь - нет...Во что веришь, то и есть...
28. Гляди - какой я? Лысый...А отчего? От этих вот самых разных баб...
29. Всяко живет человек...как сердце налажено, так и живет...сегодня - добрый, завтра - злой...
30. Любить - живых надо...живых...
31. Человек - это звучит гордо!
32. Я всегда презирал людей, которые слишком заботятся о том, чтобы быть сытыми.