Поравилось:) Даже очень. Честно говоря, ожидал новую сказку про непобедимых супергероев. Но фильм порадовал, так же, как и "Темный рыцарь" в свое время. Люблю умное кино, где не пытаются компенсировать недостаток "наполнения" шумом и спецэффектами. Из героев само собой хочется выделить Роршаха. В принципе, он и сам выделился:) Просто ходячая личность, и до конца остался верен себе. Манхеттен не понравился. Вроде и умный, и рассудительный, а повел себя, как какой-то пацан. Лори его бросила, психанул и улетел он видити ли. "Видишь, как я люблю тебя, аж на Марс от горя улетел. А теперь уговаривай меня вернуться...". А не пойти ли тебе? Не было в уме поговорить нормально, объясниться, романтический ужин забабахать, как то доказать, что она тебе не безразлична? Чертов эгоист. В результате еще и столько людей погибло. Так вот, о чем это я... Фильм хороший. По поводу жестокости - ее было много, но раз уж показывать, то все как есть. Секс в пределах легкой эротики, ничего, для общей картины полезно, супергерои тоже люди в конце концов(а вот интересно, огнемет на их аппарате придумали только ради этой сцены?

))). В общем, 9.5 из10 (полбалла из-за Манхеттена!:))