Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2009, 22:06
Критик

Печаль Разочаровал... Причем еще не особенно пойму: Ллойд или Снайдер.

Вот в чем главная беда ожидаемых произведений: от них ожидаешь очень многого. А в конце: Бамс!.. и понимаешь, что праздника не будет. Разговоры о гениальности комикса Ллойда, может быть и не завышены если только Снайдер перекроил всю конструкцию. Ценность в этом фильме есть — отдельные фразы, исполнение, персонажи, детали и еще куча мелочей, на которые можно смотреть, в которые можно вдумываться. Но в целом главная проблема — банальность. Фильм не плохой, но и не хороший, развязка «Хранителей» не выделяется практически ничем из череды комиксов. Уж простите, но от Лучшего, или как его там, комикса невольно ожидаешь чего-то большего, чем битву за человечество в бункере плохиша, сопровождаемую пафосными философскими рассуждениями. Детективная линия и «убийца» разочаровали еще больше — его можно вычислить даже не прибегая к логике, хватит элементарного метода исключения.
Натурализм... В упор не увидел. Бллин, что в этом фильме такого прям откровенного? Типа синий член - верх натурализма, да? Или в кинокомиксах женщин бить не принято? Если только так... Ну и ошибочно ждал реализма, которого практически нет, хоть с этим я и могу смириться, поэтому не буду ругать фильм за то, что бывшие масочники, у которых нет НИКАКИХ суперспособностей, вчистую громят вражью массовку.
Совсем без нареканий — только Роршах и все повороты, связанные с этим персонажем. Красавчик «от» и «до». А его "тонкий" юмор только и спасает от скуки.
Итог: фильм который стоит посмотреть ради некоторых персонажей и необычных деталей, но в целом «Хранители» - всего лишь типичный кинокомикс. Может, я просто зажрался.

P. S. И музыка офигительная. Люблю такую.
Что почитать?