Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2009, 18:05
Суровая няшка

Вертиго
15 лет после Катаклизма

- Да, господин. Сейчас она поднимется из лаборатории.

Отец всегда был занят обустройством нового мира. Ангелы и демоны учились жить вместе в этом ограниченном пространстве. Только спустя какое-то время каждый подумал о восстановлении своих семей в том статусе, к которому они привыкли.
Отец тогда тайно в первые годы образовал лабораторию по изучению этого мира и его боевых условий. Так началась история корпорации «Вертиго». Через 20 лет прочно вставшей на ноги и заправляющей жизнью нового города. В ее руках были собраны промышленные и военные силы.
Первые лаборатории так и остались в подвалах нашего особняка, где я и нашла свое убежище. В 10 лет у меня наконец появились свои цели существования в этом мире. Отец не замечал за моей маской тихого забитого ребенка моей силы.
И даже не удивлялся пропаже слуг, приставленных ко мне…

- Я пришла, отец.
Как всегда тихий стук, ровный, слегка испуганный голос и, переминаясь с ноги на ногу, перед суровым демоном стоит робкая нескладная девочка-подросток, разглядывая носки своих ботинок.
Огненная сфера, символ власти в семье и принадлежащая главе семейства, лежала перед отцом на большом дубовом столе.
- Возьми.
Испуганные глаза взметнулись к жесткому лицу отца. Твердый взгляд не стерпит неповиновения.
Дрожащими руками девочка приняла сферу из рук отца.
- Ааааа!
Прижав к груди обожженные невидимыми ожогами руки, Алтанерия исходилась криком, а слезы заливали лицо. Сфера с глухим стуком упала на ковер.
- Прочь.

Такие спектакли я закатывала каждый раз при попытке отца проверить мою силу. Свои ощущения я запомнила еще с первого раза 15 лет назад, когда он пытался это сделать. Жжение и боль даже в демонической руке, чувство отторжения сферы и… и возрастающую от прикосновения к ей силу. С того дня сфера стала желанной игрушкой, но она была в руках отца. Все испытания я благополучно «проваливала», хотя уже к 8 моим годам жизни могла спокойно ее держать, а она отзывалась мне.

Особняк Вортейлов "Тхорнбэллум". Кабинет
Час до Совета

В кабинете было мрачно, хозяйка так и не провела в это крыло электричество, и тяжелые подсвечники были раставлены на полках и навешены на стенах. На столе, мягко светясь желтым светом, в шкатулке, обитой черным бархатом, лежала сфера Вортейлов.
- Сегодня день нашего испытания, да, отец?
С большого настенного портрета тяжелым взглядом смотрел прежний глава семейства, Фридрих фон Вортейл.
- Какое совпадение...сегодня Совет. Все как в ту ночь, - усмешка грустным торжеством отвечала холодоному лицу на портрете.
Как драматическая сцена в театре, все повторялось из года в год. Снимая перчатки, слегка дрожащими руками женщина брала огненный шар, спустя мгновение с глухим стуком он падал на ковер, а по щекам текли слезы...Но актриса с каждым разом обыгрывала все чуть по другому, сколь и причины были разными.
На этот раз две мокрые дорожки высохли прежде на щеках, чем кончики пальцев успели согреться. Сфера как прежде обжигала, но теперь это был лед. Мощь демонессы давно превысила возможности огненной сферы, для нее этот камень теперь был лишь символом, напоминанием о семье. Мертвой семье.
- Видишь, отец, она бы не смогла спасти тебя...Даже тогда.
- Алтанерия, ты готова? - Фури появилась в дверях, оценивая внешний вид демонессы. - Хорошо, что хоть платье ты выбрала вечернее, а не в своей военной форме заявилась.
- Поехали.
- Вот как всегда...

Дверь мобиля открылась, главы Вертиго прибыли на Совет.
- Прости.
Ангел потирая пальцы, выбралась из мобиля за Алтанерией.

В мире нет случайностей, есть только неизбежность. © Yuuko
ВЛФЭ