Цитата:
Сообщение от Alex S.S.
Медленно, не спеша компаньонки выбрались из Храма, который проводил их равнодушием к произошедшему событию. На сегодня он выполнил свою задачу, время было потрачено не зря.
Время… времени было достаточно для того, чтобы оклематься и подготовиться к Совету.
|
Колеса мягко шуршали, не нарушая тишины, царившей в мобиле. Отблески фонарей бросали пятна на лица сидевших внутри, исчезали, а потом вновь вспыхивали, превращая искомые лица в гротескные маски.
Фурие вздохнула:
- Алтанерия, если бы ты была Богом, ты бы стала обращать внимания на опарышей?
Ответом послужила удивленно приподнятая бровь демонессы.
- В Храме, - ангел сглотнула слюну, внезапно заполнившую рот, - я почувствовала, вернее мне дали почувствовать, - чадо Заафиэль сжала кулаки так, что лунки от ногтей на ладонях побагровели, - силу, я даже не побоюсь этого слова, очень большую силу. Существо, убившее сторожа, могло быть и Изгоем. Логично предположить, что Изгой – это Бог, который вывернул этот мир, - ангел скосила глаза на лицо спутницы.
Лицо, что нисколько не удивило Фурие, было непроницаемо и отрешено, как будто демонессу нисколько не интересовало то, что ей говорят.
Откинувшись на спинку сиденья, ангел продолжила:
- Так вот, если бы ты была Богом, интересовали бы тебя опарыши?
- Говори яснее, у меня нет времени на твои неуместные загадки, - отрезала фон Вортейл.
- Милая, милая Алтанерия, - ангел обвила шею демонессы руками и прижалась щекой к её щеке, - какая же ты холодная, как степь, заснеженная, пустая, бесконечная степь, лишь завихрения снега и ничего больше. Мне так холодно с тобой, очень, очень холодно. Ты как ледяная вода накрываешь меня с головой, я чувствую, что начинаю задыхаться. Постарайся быть нежнее со мной, - ангел невесомо коснулась губами нагретой собственным теплом щеки демонессы и отстранилась.
Не давая и рта открыть фон Вортейл, Фурие продолжила:
- Убийце в Храме нужна была информация, оно пытало старика, вскрыв его как коробку с печеньем, а затем существо соизволило разрешить умереть старику, сообщив ему об этом. Какого черта, если ты Бог? Неужели нужно сообщать каждому опарышу, что сейчас он умрет? Опарышей просто давят, походя вытирая подошву.
- И что ты решила?, - демонесса украдкой потерла щеку, то ли глядя, то ли стирая прикосновение ангела.
- Существо сильно, но не всесильно. Существо может получать наслаждение от смерти, иначе зачем убивать жестоко, - ангел как бы невзначай прикоснулась к правой брюшине(!), - Существо жаждет общения, иначе зачем тратить время на никчемного старика. Существо хочет, чтобы его нашли. А еще ему скучно, и все движения существа обусловлены именно этим.
- Почему существо?
- Я так чувствую, - ангел поправила кольцо на руке, коготь хищно изогнулся, - вернее, как только оно станет идентифицировано, оно станет обыденным.
- Ты не будешь искать это существо в одиночку, - демонесса сжала пальцы ангела до хруста, тем самым давая понять, что возражений она не примет ни под каким предлогом.
- Я оставила маячок в Храме, - ангел не отнимала руки, - его нашли, как минимум двое держали в руках мой маленький хрустальный шарик, - положив голову на плечо демонессе, Фурие прикрыла глаза, - Мне скучно, и воздух такой тяжелый, - тени скользили по лицам спутниц, - Ты сломаешь мне пальцы.
Дверь мобиля открылась, главы Вертиго прибыли на Совет.