Показать сообщение отдельно
  #977  
Старый 09.03.2009, 10:59
Аватар для Лекс
Критик
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 2,437
Репутация: 720 [+/-]
Плохо Первая любовь (2009)

Скрытый текст - "Бряк!" (с):


Первая любовь
2009
Россия

«Вот такая музыка!»

режиссер: Егор Дружинин
сценарий: Алексей Кортнев
продюсеры: Михаэль Шлихт, Александр Роднянский, Билл Борден
оператор: Максим Шинкоренко
композитор: Дэвид Нессим Лоуренс
бюджет: $5 000 000
премьера: 5 марта 2009
время: 93 мин

В главных ролях:
Юлия Савичева
Илзе Лиепа
Дмитрий Бурукин
Юрий Чернов
Александр Крылов
Игорь Балалаев
Сергей Зарубин
Дмитрий Адамович
Илья Глинников
Ольга Карпухова

ИМХО:
Вместо предисловия:
Есть такой жанр в кинематографе — фильмы про танцы. Его не в коем случае нельзя путать с другими похожими жанрами, как фильмы про песни или фильмы про спорт. В фильмах про танцы свои законы и свои шедевры. Отчасти к ним можно причислить львиную долю продукции Болливуда во главе с «Танцором Диско», американские «Грязные танцы», ну и если брать из последних, то неожиданно удивил «Шаг вперед». Законы жанра таковы — берется девушка из хорошей культуризированной семьи с до тошноты хорошим образованием, после чего берется мальчик-раздолбай, который на самом деле тоже очень хороший, просто не очень окультуризированный. Девушка должна заниматься классическим танцем (по-умолчанию: балет), мальчик — чем-нить из уличных танцулек, ну и еще он должен быть в хорошей спортивной форме. Кажется, такая неважная деталь, мол качок/некачок... Ан нет! На самом деле это самое важное, потому что впоследствии девушке понадобится поддержка (элемент такой в балете), и очень нужен кто-нить сильный и с чувством ритма. Вот тогда на помощь приходит паренек-раздолбай, они влюбляются, все танцуют, справляются с неприятностями разной степени банальности и все заканчивается хорошо. Сюжет, на самом деле, значения вообще не имеет, тут главное, чтобы было живенько и весело.

О фильме:
Так вот о «Первой любви». Первой любви, кстати, в фильме не больше чем шахмат. Вообще идея, делать из фильма про танцы мюзикл оригинальна. За этим-то и позвали на главную роль Савичеву-певичку. Играет она, откровенно говоря, так себе, поет — еще хуже. Прочие актеры дальше не ушли, разве, что некоторые второстепенный роли взрослых достойны внимания. Любовная линия, несмотря на громкое название, посредственна и виной тому песни. Представьте себе такой кадр: встреча мальчика и девочки, напряженный момент, лица сближаются и они начинают... петь. При этом, забыв об убедительности актерской игры пытаются походить на эстрадных певцов, завывают и дико фальшивят. Может, режиссер этого не заметил, но вообще-то это портит все кульминации, потому что как только конфликт подходит к апогею — все поют. С весельем тоже косяк — помимо главной песни (которая с «Хей-хей!») репертуарчик у фильма унылый.
Отдельное слово о концовке — такого стремительного торжества идиотизма вообще мало где можно увидеть.
А сцена с первым поцелуем просто заставила ржать — один в один слизана из «Sims 2». Почти поверил, что взлетят... Не, нельзя так по-черному идеи тырить.
Итог: трогательный балаганчик.
__________________
"Все, что я хотел – это пройти по такой земле, где нет карт"
Майкл Ондатже "Английский пациент"
Поставьте "плюсик" MirfRU! Пожалуйста!
Что почитать?
Ответить с цитированием