Цитата:
Сообщение от Ula
А вот подача историй Хранителей, особенно то, что суперам не место среди обывателей, ибо эти самые обыватели и съедят, дабы не чувствовать себя ущербными, а то и в злодейские злодеи запишут, чтобы спокойно можно было и дальше тешиться тем, что вот он - хад, а я весь в белом и вообще мне можно, ибо я маленький и вообще силами обиженный, смотрится не так навязчиво и приторно.
|
Правильно ли я понимаю вашу мысль, что к восьмидесятым годам ХХ века в мировой культуре не было создано ни одного произведения на тему "герой и неблагодарное общество"?
Хотя, "Хранители" вообще не об этом на самом деле. Муру, как настоящему,
эталонному мизантропу, одинаково мерзостны и герои, и обыватели, и политики. И читатели, вероятно.
Цитата:
Не в первый раз удивляюсь тому, как люди теряют элементарную вежливость, находясь в сети. Человек просит помочь, а людям жалко 10 минут тыканья в клавиатуру, чтобы объяснить суть проблемы, даже если она элементарна. Человека посылают в гугл, 10 раз ему говорят, какой он тупой, не умеет пользоваться поиском, убеждают его в том, что ему предмет его вопроса вообще не нужен, ибо это можно сделать по-другому, а как, опять-таки не говорят.
У меня сразу возникает следующая картина перед глазами. Сидят люди в столовой, едят. Один:"Передайте соль, пожалуйста..." И на него тут же набрасываются:"У тебя что, рук своих нет?!", "Ты что, даже не знаешь, где соль на столе?!", "А вот самому встать, пройти метр, взять соль, вернуться и сесть не дано, да?!". Это же просто смешно.
|
Вы мне мораль читаете? Прямое морализаторство чаще всего вызывает раздражение.