Вот люблю я «Мир фантастики» всё в нём есть… но мартовский номер, дрожь берёт.
Господа рецензоры – откуда столько агрессии и негатива? Если просмотреть рубрику «Видеодром» то буквально в каждом из обзоров и рецензий на фильмы явственно чувствуется желчь и злость, особенно режут следующие высказывания: «глупость и зрелищность»; «… фильм хотя бы стоит денег на билет»; «опостылевшими клише»; «похвала глупости»; «парад банальности»… У меня возникает подозрение, что люди пишущие такие рецензии ищут в каждой фантастичекой картине, не зрелищности и драйва, а каких-то сакральных откровений и глубокого философского подтекста. Да, я тоже люблю умную фантастику, вроде восхвалённого вами «Бенджамина Баттона» или «Эффекта бабочки», но это не значит что тот же «Мститель» плох, он просто другой.
Интересная статья про Анджелину Джоли режет по глазам фразами: «идиотскими интерпретациями»; «монументально глупый»; «идиотизм как искусство»… зачем всё это?
«Восточный квартал» наглядно показывает, что аниме поработит мир. Нет, я не против него – читал все рецензии и обзоры, но когда они были разбросаны по журналу каждый в своей тематике... Моё мнение на счёт мартовского номера таково: журнал получился злой, рассчитанный либо на сверхсерьёзных людей либо на фанатов аниме, которые оказались просто счастливы от новой рубрики.
P.S.
Спасибо за постер «Лары Крофт» и Вавилонскую башню :-)
Последний раз редактировалось Alex West; 08.03.2009 в 16:09.
|