Фильм мне очень понравился. Единственное разочарование - это тупоголовая, долбаннутая на всю голову публика.
В кассе меня порадовала продавец, ибо честно предупреждала, что детей будет пускать только с согласия родителей. Я, подогретая манифестом Алекс, прям возрадовалась вся, когда трем 12-летним подросткам было отказано в продаже билетов. Вся такая на позитиве я зашла в зал. Рядом со мной оказалась милая семья с двумя девочками - 7 и 4 лет отроду. Я, как самая честная, вопросила мамашу (и кто меня за язык тянул-то?), знает ли она, что в фильме секс и насилие, а также кровища. Получив яростный отпор, в ходе которого мне было предложено пересеть, я нагло утерла мамашку тем, что за место в середине ряда я заплатила, и мамашка может умыться своими щедрыми предложениями. В итоге я весь фильм, параллельно с просмотром, следила за реакцией мамашки на происходящее. Мамашке было насрать (по другому не скажешь) и на кровищу, и на секс, и на болтающийся член Манхеттэна, также как и благородному главе семейства, который сетовал, что ребенок (самая маленькая) не к месту (в середине фильма) в туалет захотела. Итог, любезные морализаторы и яро ругающие фильм за то, что его дети смотрят, как бэ в пролете. Ибо, как сказал Роршарх, все дело не в чем-то стороннем, а в самих людях. Вот некуда было деть детишек в праздник некоторым, так они и потащали их на такой вот фильм, да.
Теперь, собственно, о фильме.
Ничего особо гадостного я в нем не увидела. Отчасти схематично, отчасти рутинно и обыденно была показана жизнь, от которой некоторые могут открещиваться, некоторые могут её отрицать, мотивируя тем, что в говно нечего их тыкать^^
Забавна была реакция публики на секс Совы и Зены-Королевы-как-то-там (хз, может это и не Люси Лоулесс была, я не в курсе, но очень похожа). Публика зашевилилась как недотраханные 15-летний дети в период жесткой ломки. Сзади меня сидел полупьяный подросток с подружкой. На фразу Зены: "Твой Арчи на ходу?", он, капая слюнями от возбуждения, принялся толкать подружку в бок, вопрошая:"Поняла, поняла?". Хз, что должна была понять бедная девица, но предшествущие объяснения, что Арчи - это летучий батискаф, прошли как-то мимо паренька.
Больше всех порадовал Доктор синючий, ибо мужиГ же, и защита всего, и смелость взял на себя все Зло (а как иначе) стянуть.
Роршарх хорош, особенно без маски и с накаченными мышцами, но слишком категоричен, отрицать самое важное - компромиссы глупо и недальновидно, ибо лишь на компромиссах мы и живем, да.
Очень жаждала моя душа смерти Никсона. Вообще, фильм неплохой стеб на политиками всех мастей, показывающий как оторванны все эти властьимущие от нужд людей, которые они яро отстаивают в предвыборных агитовках. Жаль, что вислоносого не грохнули особо злостным и членовредительным способом, да.
Интересно смотрелось то, как синюшного шикарного мужика пытались заделать в Боги, причем в Боги америкацы!
В целом фильм хорош, смотрится на одном дыхании и местами даже нравоучителен, да.
З.Ы. Долбанутая публика в мерзком Киномаксе умудрилась даже подгадить в самом начале фильма, откомментировав вводную: "Ну , заколебала ( я помню о правилах форума) эта песня, когда фильм начнется?". Эстеты и киноманы же.
Последний раз редактировалось Ula; 08.03.2009 в 15:54.
|