Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2009, 12:19
Местный

Да ладно. Вот это я понимаю критика. НИГВЕН сильно подтянулся. Но нет предела, совершенству!)))
А мой кусочек, видимо, никого не обрадовал, раз не вызвал потока комментариев. Ладно, попробую еще, так как меня по-прежнему терзают смутные сомнения.
Скрытый текст - Следующая часть:
Приняв ароматную ванну, Ястреб немного успокоился. Облачившись в шелковый халат, он с наслаждением погрузил свое уставшее тело в мягкое кресло. На коленях его тут же возлежала кошка Магда и мягким урчанием погрузила архимага в блаженный транс. Расслабляться надо уметь, особенно сейчас, когда настали такие трудные времена.
Вспомнив о трудных временах, Гайран вздрогнул. То, что он запер в гостевом зале Белую одну, голодную, грязную и ободранную, популярности ему не добавит. Вызвав четырех служанок, он велел сию секунду бежать и приводить гостью в порядок. При этом настрого запретив с ней разговаривать.
Неизвестно, что с ней там сотворил Цидариус, но на лице этой когда-то нежной девушки проглядывает совершенно гадючья хитрость. Не исключено, что, заговорив с ней раз, служанки набросятся с ножами на самого Гайрана.
Кстати, о Цидариусе. Этому совершенно неадекватному человеку тоже не стоило доверять. Это доказал коллега Гайрана - Райносс Койбре. Это второй ученик бывшего архимага. По наивности своей он согласился участвовать в обряде вызова огненного духа. За что и поплатился. Оно и понятно – в силу своей лености он не захотел знать, что такие ответственные обряды маг всегда проводит сам. Если он кого-то приглашает, то в качестве «принеси-подай» или расходного материала.
Сам же Гайран, услышав такое приглашение, в прямой конфликт вступать не стал. Он намертво вцепился в «Основы инцестологии» и забился в самый дальний угол. Цидариус же хмыкнул в спутанную бороду и больше к этому вопросу не возвращался. Зато Гайран в последствии стал любимым его учеником. Ястреб про неожиданно исчезнувшего Койбре никогда не спрашивал.
Цидариус потом рассказал все сам, увидев злых жандармов еще за два квартала от его дворца. Телепортировав своего ученика в лес Закатов, - на большее не хватило сил, - сам героически отдался в руки правосудия.
- Наш дорогой архимаг нашел себе новую пассию? – ехидный голосок заставил образ Цидариуса уйти в неизвестность.
- Приветствую вас, ваше величество. Что вы здесь делаете в такой поздний час? – Гайран зло поморщился, день уже заканчивается, а его все кому-то надо.
Ястреб с удивительным для себя удовольствием слушал легкие шаги, прошелестевшие по ковру от дверей до его кресла. Прохладные белые руки скользнули по спинке и, позвякивая серебряными браслетами, запустили тонкие пальцы в его влажные волосы. Две толстые золотые косы, увитые жемчужными нитками, ароматными потоками опустились Ястребу на колени. Магда тут же проснулась и запустила когти в одну из кос.
- Опустим титулы, Гайран. Ты по мне нисколько не соскучился? Целую неделю ты где-то пропадал, тебя не было дома. Я искала тебя, - нежный голос ласкал уши, а белые руки гладили больную голову архимага.
- Опустим титулы. Но не хочу терзать твои царственные уши рассказами о том, как я затрахался пинать этих карвиннских проходимцев, чтобы они что-то делали, - Ястреб блаженно закрыл глаза и откинулся на спинку кресла.
- Трахаться с карвиннским корпусом должны военные советники моего почтенного папеньки, - одна из кос вырвалась из кошачьих объятий и исчезла за креслом.
- Резиденция Цидариуса принадлежит мне, как ни крути. Потому порядок в ней должен наводить я. Я даже согласен отдать все его золото этим папенькиным советникам. Но в самом доме Цидариуса тома великих научных трудов, бесценных и единичных. Так нет ведь, там теперь гнездо agennada karebrare, по-простецки мурда. Так вот, оный мурд цветет и пахнет, а Серый тысячник все возится с мелочью. Хотя убей мурда – и нет трети нечисти во всем Карвинне. Каково, а? – Гайран зло фыркнул.
- Все дело в папеньке, друг мой. Уверяю тебя, пока на троне сидит он, дело с места не двинется. Вся династия Рафаэлей славится полным отсутствием мужчин. А потому напомню тебе один пыльный, шестидесятилетней давности, закон, - мягкие алые губы приникли к уху Ястреба.
- Извини мне мое невежество, принцесса Лаймира де Рафаэль. Я плохо знаю сегодняшние законы, нечего говорить и о старых. Про них никто уже не помнит, - Гайран блаженно закатил глаза.
- Так вот, напоминаю. Выдался тогда сопляк из сопляков, Модре де Рафаэль Восьмой, и издал закон о том, что может править и женщина за неимением другого наследника, - нежные руки обняли блаженного архимага за плечи.
- Твой нынешний папенька очень нужен двору. Даже мне. Чего не сказать о тебе, дорогая моя. Тебя ненавидят все, начиная с первого советника и кончая последней служанкой, - Гайран с сомнением открыл один глаз.
- Я плевала на них с высокой башни. Они никакой роли не играют – не будет одних, появятся другие, всего-то, - голос в ухе архимага превратился в шипение, - все эти рыла, они думают, что правят страной. На самом деле правит страх. Глупый и абстрактный страх. Люди сами не знают, кого боятся. Им не важно, кого бояться. Значит, неважно, кто правит. А мне нужны люди, которые живут в этой стране, а не позолоченные задницы.
- Никогда не понимал этой глупой борьбы за власть. При мне сменилось с десяток поколений Рафаэлей, от Пятого Мудрого до твоего милого папеньки Георде де Рафаэля. Никто мне не нравился ни на рожу, ни по характеру правления. Рафаэли магов не любят, а потому высший свет презирает меня. Поэтому я никак не могу найти себе преемника, - от мнения высшего света зависит мнение нашей интеллигенции. А потому даже в гребаном Легато все кланяются этим индюкам в ножки. И никто не любит со мной связываться. На те, дорогой, дворец красивый и баб податливых. А об обеспечении моего факультета анатомии материалом ни-ни. Приходится извращаться, - Ястреб начал яростно чесать Магду за ухом, - а они только этого и ждут. И периодически лезут в лаборатории в поисках трупов, имеющихся в розыске.
- Я очень сочувствую тебе, друг мой, - ласковые губы нежили ухо Ястреба, вызывая бурю в чувствах архимага, - мне кажется, я буду тебе очень полезна. Я всей душой ненавижу моего папика и его двор. Они относятся ко мне как к падали, самое лучшее – как к пустому месту. У меня нет выбора, кроме как получить власть и разогнать этот бордель. Ты не представляешь, как мне надоели эти угрозы водрузить на трон новую королеву, чтобы она родила законного наследника.
- Извини, принцесса, тут я совсем не в курсе. Писал в это время научный доклад перед магическим советом, знаешь ли. Правда, они меня тогда не поняли…
Кошка на коленях Ястреба выгнулась в изящную дугу и сладко зевнула. Потом потянула когтистые лапы ко второй косе.
- Ты же знаешь, моя мать умерла, совершенно случайно подавившись костью во время званого ужина лет пять назад. Конечно, тогда меня никто во внимание не принимал, а потому особой конспирация была никакая. Это была не кость, а зачарованное зерно, которое подложил сукин сын Третий советник. Бедняжка, потом он совершенно случайно в нетрезвом состоянии захлебнулся помоями в свинячьем корыте, - ласковые руки исчезли с плеч архимага. Принцесса в задумчивости оперлась о спинку кресла.
- Разумеется, он совершенно случайно туда упал, - хмыкнул архимаг.
- Разумеется. Во дворе я настолько примелькалась, что сослать меня куда-либо не представлялось возможным. Бедный папенька пожалел несчастного выродка и признал своей дочерью. Правда, потом я надоела Первому советнику и он решил подослать ко мне коварного соблазнителя-отравителя. Бедняжка сам потерял от меня голову, а потом его по частям находили по всему городу. Но был он ничто безымянное, потому историю быстро замяли. У меня хорошие телохранители. Господин Первый советник скончался от заворота кишок. Какая мелочь, надо было всего лишь подкинуть в его жаркое мореную крысу.
Вспомнив результаты вскрытия бывшего Первого советника Зайдеро Бойдеря, Гайран от души расхохотался. Посчитав останки крысы милой шуткой юной принцессы, он решил объявить двору о завороте кишок. Кроме принцессы, такое убийство в голову не могло прийти никому. Правда, в то время при дворе во имя прекрасной Лаймиры де Рафаэль действовал еще некто, очень влюбленный в нее. Но его оружием были тривиальные яд и кинжал. К тому же, его быстро выловили, что не удостоилось даже сожаления принцессы.
- А теперь все только и думают, как бы влезть в постель к принцессе, чтобы стать ее фаворитом. Думают, что если моя мать была якобы шлюхой, то и я недалеко от нее уйду. Теперь я хочу, чтобы они извивались на кольях. Но это лучшие папенькины друзья, вот в чем дело!
- Как всегда, наша дорогая принцесса начинает издалека. Вот теперь я понял, зачем ты пришла, - Гайран тяжело вздохнул, - ты хочешь избавиться от них?
- Да, очень хочу. Но своими руками. Я хочу трон. Я хочу избавиться от Георде де Рафаэля. Твоими руками. Я верну доброе имя моей матери, моему настоящему отцу, а заодно и тебе.
Закончив свою пламенную речь, юная принцесса ненавязчиво стряхнула с коленей архимага Магду и заняла ее место.
Она была прекрасна. Белый шелк, шитый жемчугом и алмазами, обтягивал ее высокую талию и округлые бедра. Грудь ее как два персика, что прятались за складками прозрачной голубой накидки. Изящная шея опутана сияющими ожерельями. Сквозь холодную белизну камней и шелков пробирается ее живительное тепло, как весеннее солнце пробивается сквозь снежные покровы.
Никогда Ястреб не думал, что будет так сильно желать женщину. Его не смущала мысль, что наука была ему всегда дороже неги женских объятий. За внешностью он следил лишь потому, что это редкий дар для мужчины.
Все придворные дамы втайне желали видеть его у своих ног, как придворные мужи принцессу Лаймиру – у своих. И сейчас два прекрасных человека страстно желали друг друга.
Огромные голубые глаза покоряли несгибаемого Ястреба, заставляя смотреть в них не отрываясь. Сладкие губы обещали величайшее из наслаждений. Гайран прижал податливое тело к своей груди и уже собрался затмить всех фаворитов принцессы.
- Ваша светлость! – в полуоткрытую дверь кабинета заглянула служанка. И тут же, смущенно ойкнув, скрылась за дверью.
- Заходи, коли без стука, - голос Ястреба не обещал ничего хорошего.
- В-ваша светлость…там…как ее… - у несчастной зуб на зуб не попадал, когда она увидела двух главных противников короля в таком недвусмысленном положении. Разумеется, о дворцовых интригах знала даже она.
- Кто? - Прошипел Ястреб. Дверь за спиной служанки захлопнулась. Как крышка фамильного саркофага.
- В-ваша гостья…просила вернуть ее вещи…из «Тауруса»…она…торопила, - несчастная чуть не плакала, глядя на очень неприветливые лица мага и принцессы.
- Ее желание будет исполнено сейчас же. Только без твоего участия, - Гайран почувствовал на своем ухе ласковый укус принцессы. При этом Лаймира продолжала уничтожать взглядом возмутительницу спокойствия.
Если Белая требует свои вещи, вспомнив о них глубокой ночью, то там наверняка что-то имеется. Стоит позаботиться об этом сейчас же.
- Я могу уйти? – робко спросила служанка.
- Конечно, - улыбка Гайрана была очень странной.
Получив разрешение, она тут же выскочила из кабинета мага и стрелой понеслась по коридору, проклиная себя за несвоевременность. Лестница подвернулась под ноги так некстати, первая же ступенька взбрыкнула как непослушный конь. А потом и вся лестница выскочила из-под ног. Каждая ступенька старательно ломала кости. Каждое сломанное ребро вбивало стоны глубоко в грудь. Во всем дворце архимага именно эта лестница чаще всего делала из людей мешки с костями.
- Кого ты там себе нашел? – усмехнулась принцесса, устраиваясь на подлокотнике.
- Я скромный. Врать тоже не люблю. Позволь воздержаться от ответа, - Гайран снял со стола небольшой дубовый ящик и извлек из него спящую мышь. Вопреки его ожиданиям, принцесса и никак на это не среагировала.
- Но я бы никогда не подумала, что ты будешь выполнять желания какой-то женщины так срочно и едва ли не лично, - Лаймира пристально следила за манипуляциями мага. Слишком пристально.
Архимаг задумался. Распространяться о своем наследстве ему не нравилось. Неизвестно, чем это существо в гостевой комнате еще обернется. Наобещав принцессе золотые горы с участием Белой, Ястреб мог потом сесть в лужу. Ему такая перспектива не нравилась. В чувство его привела проснувшаяся мышь, которая его укусила.
- Я тут подумал…
- О, ты так много думаешь, друг мой, - Лаймира закатила глаза.
- Хорошо, я расскажу тебе. Только обещай, что это останется между нами, - Ястреб осторожно погладил мышь и сунул ей какую-то сладость со своего стола.
- Я вся в нетерпении, - принцесса улыбнулась и тоже погладила мышь. Вернее, ладонь архимага.
- Это наследство от Цидариуса. Я пригласил ее к себе в гости, надеюсь, она надолго у меня задержится. Так вот, это великая колдунья. Сильнее ее только я, возможно. Только она очень строптивая и необщительная. А потому на глаза никому, кроме меня, не показывается. Так вот, оказавшись у меня дома, она вспомнила, что забыла в «Таурусе» свои вещи. И я немедленно посылаю за ними, - Ястреб на минуту отвлекся, чтобы нашептать что-то на ухо мыши. После этого он отпустил ее на пол.
- А она красивая? – Принцесса нахмурила брови.
- Прекраснее тебя я еще не видел никого. Это значит, что никто не видел, - рассмеялся Гайран, - я не смею врать тебе.
- Убедил, - согласилась Лаймира, но на всякий случай огляделась в поисках зеркала.
- Только это была большая тайна. Неизвестно, сколько с этой женщиной будут длиться переговоры, поэтому пока надеюсь только на свои силы. И еще. Если ты так надеешься на мою помощь, я обещаю оказать ее в требуемом объеме. Но и ты поможешь мне. Когда ты будешь править Альбом, ты поможешь мне достать Константина, тысячника Карвиннского корпуса.
- Обещаю. Только помоги мне, - холодные глаза Лаймиры заглядывали в самую душу архимага. Врятли она что-то знала о Константине, но ради трона она пообещает что угодно. Неважно, как она отдаст это потом.
- Да, моя королева, - Ястреб склонил голову.
- Пожалуй, я пойду. Хоть в мою комнату и не ломятся по любому поводу, как к моему папаше, но я все равно рискую, находясь у тебя.
- К слову, где ты взяла план переходов между дворцами? – Гайран открыл перед принцессой дверь.
- А вот об этом я тебе точно не скажу. Только обещаю твоему анатомическому факультету свежайший бесхозный труп завтра же, - Лаймира подмигнула магу.
- Премного благодарен, - Ястреб с интересом наблюдал за принцессой, обшаривающей одну из стен коридора.
Как водится в Альбе, почти у всех жилых домов строились только фасады. Все остальное углублялось внутрь горы, что позволяло экономить стройматериалы. Окна делались только на фасаде, поэтому ни один дом не был похож на другой, а планировка всегда была мало понятной для гостей. Такая свобода действий провоцировала проседание горы, на которой стоял королевский дворец. Уберечь гору от обрушения должен королевский указ, ограничивающий присваиваемую внутри горы площадь. Долгое время существовал слух, что указ был издан после того, как в секретных королевских катакомбах был найден чей-то напуганный слуга. Слугу после этого никто не видел, но и в катакомбы никто больше не попал.
И теперь принцесса собирается отправить в небытие последнего знатока той самой малости подземных переходов, еще годных для использования. Глядя, как она кутается в длинный серый плащ, Гайран размышлял о том, как сделать подходы к своему жилью более недоступными. Потом он легко дотронулся до ее плеча:
- Принцесса.
- Да, мой друг, - Ястреб глазам своим не верил – перед ним была сама покойная королева Стелла Бертрато!
- Отдай его лучше мне. Живого. Пусть придет сюда завтра до полудни, я его встречу. А проходы все скоро закрою, для нашего же блага. Вот тебе кольцо, оно пропустит тебя сюда с улицы или из горы. Удачи тебе, - Ястреб поклонился и исчез за стеной тайника.