Цитата:
Сообщение от Aster
Пример хороший. Особенно, когда этот самый змееуст перескажет пару разговоров кому не надо...
|
Только не говорите мне, что у волшебников нет никакой системы контроля за портретами! Иначе из них бы получались превосходные шпионы, за тем же Дамблдором можно было шпионить через какого-нибудь его коллегу...
(Дамб, шпионящий за всей школой - не аргумент, ведь он и есть хозяин портретов как директор...)
Я думаю, что уже за портретами-то способ контроля найдётся, иначе бы их не вешали по всем домам. И портрет в роли "переводчика" я предложил для примера, чтобы принцип объяснить. Неужто волшебники могут создать кажущийся разумный портрет, и не могут - какую-нибудь компактную штуку, которая обладает знаниями портрета и способностью говорить, но не о чём другом, кроме как о выполнении своей непосредственной функции, и помыслить не может?
В общем тут конечно, сплошные предположения и домыслы, никаких данных всё равно нет, но всё же...
Цитата:
Сообщение от Aster
Пототому, что это означало бы перемещение. Тут явная иллюзия. Просто иных примеров с искривлением я не помню, а передача изображения была.
|
К сказанному
Nas'ka добавлю, что волшебники вообще хорошо умеют искривлять пространство. Скажем, действие чары секрета (наложены на дом Блеков, например) иначе как искривлением пространства не объяснишь. Пятая книга, когда дом буквально "раздвигает" стоящие друг рядом с другом два дома. По-моему, тут налицо сворачивание пространства в некий кулёк, развернуть который способны только хранители секрета. И в той же четвёртой книге тент, в котором проживали волшебники, изнутри оказался куда больше, чем снаружи - так что внутри него тоже было искривлено пространство.