Цитата:
Сообщение от Aster
Все же магическое радио, судя по всему, не совсем радио.
|
Это мои слова!

Собственно, я недавно говорил то же самое. Так и есть, определённо. И всё-таки это не меняет моего ответа.
Цитата:
Сообщение от Aster
А телефон и коммуникации... Не могут маги их производить. Где? Кто это делать будет? Только взять у магглов или сделать аналог.
|
Заказать у магглов, как вариант. У них же есть перевод фунтов в галлеоны и назад, кто мешает волшебникам сделать заказ на маггловских предприятиях, скажем? Да и шифрование на телефон, вообще говоря, можно волшебное настроить. И локальную АТС в том же министерстве поставить никто, в общем-то, не мешает. А то ли локальную сетку провести, компьютерами закупиться и через Джаббер общаться!

Проблем-то нет, было бы желание.
Цитата:
Сообщение от Aster
И к основной ее подключили только на то время, что там находилась Амбридж.
|

С какой стати?
Цитата:
Сообщение от Aster
Иначе к чему весь этот Хогвартс-Эксресс?
|
Потому что мы видим во второй книге, как Гарри заносит чёрти-куда при небольшой ошибке в словах. Вот чтобы такого не произошло и пользуются экспрессом. Плюс камины не у всех есть, и про магглорождённых ещё не забудьте.
Иначе почему бы каминную сеть не подключать к общей на время доставки школьников?
Цитата:
Сообщение от Aster
Хм, возможно, что общение с помощью каминов - дорогостоящее удовольствие.
|
Может быть, может быть... Скорее всего, оно стоит не дешевле полного перемещения.
P.S. Правда, можно предположить, что на перемещение камины работают только внутри Хогвардса, а вот связаться через них без ограничений можно...