Показать сообщение отдельно
  #143  
Старый 06.03.2009, 15:19
Мастер слова
 
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 1,396
Репутация: 503 [+/-]
Винкельрид, вот как ответил Юрий Никитин на твой вопрос:
Интересно, как читают люди:-) Только то, что хотят увидеть. А то, что написано рядом - пропускают. Потому что... ну, это понятно, почему.
А для вас лично (вы могли не читать, а только пересказали вопрос забаненного или не желающего открывать даже виртуальное лицо): там же в "Мне -65" сказано, что сразу же по достижении 18-лет я завербовался на лесоразработки на Крайний Север, где и работал несколько лет. Жили в тайге на 28-м километре от Кебаньоля (крохотного лесного поселка), туда раз в неделю или чаще ходил по рельсам "мотовоз", этакая дрезина на несколько человек. Я сперва ездил, а в те дни, когда мотовоз не ходил, передвигался на своих двоих. Сперва пешком, потом от нетерпения - бегом. Прочтите, в "Мне-65" сказано, что бегал в кирзовых сапогах по 20 километров. Несколько лет. Это база для спортивных разрядов по бегу. Я имею стайерские разряды, бегал даже марафон, но там ничего не показал, спринты тоже не по мне, но десять тысяч или пять - самое то!
Второе: я родился и жил на Журавлевке, это окраина Харькова, расположенного по реке. Маленькие частные дома вдоль реки. Естественно, я научился плавать и нырять раньше, чем ездить на велосипеде (на велосипеде я научился, когда купил взрослые велосипеды детям:-)) Там же рядом с домом на берегу реки расположен гребной клуб, где сперва научился грести на "народных", отдавая мамин паспорт в залог, а потом тренер присмотрелся и пригласил в секцию. Но всерьез пошел туда уже только после возвращения с Крайнего Севера, накачав мускулы и выносливость. Кстати, я еще и инструктор подводного плавания с тех времен:-) Умение хорошо плавать и без страха нырять позволило быстро овладеть новым тогда видом подводного спорта и освоить новомодные ласты, маску и трубку.
В том же "Мне 65" я писал, что родился и жил на Журавлевке, городской окраине, где самые почитаемыми среди подростков да и среди взрослых были не Ньютон или Достоевский, а вон Гишка, что уже два раза сидел в тюрьме, или вон рецедивист Ваёдя, что пять раз сидел в лагерях. Все они были окружены почтительным уважением. И все мы усиленно ходили в секции бокса, джиу-джитсу и пр, потоу что в нашем окраинном мире уважалось только умение дать сдачи. Ну, в Москве аналогия разве что с Люберцами. Сравните количество качков в Москве и Люберцах:-))
От того, что кому-то кажется невероятным, или кто-то не состоянии повторить, не значит, что это невозможно. Скажу, к примеру, что никто (в России, по крайней мере) в 70 лет не пишет так активно, ну и что? Можете говорить себе в утешение, что за меня пишут негры. Это постоянная отговорка слабых и ленивых.
Более того, свое 75-летие отмечу в такой же прекрасной спортивной и литературной форме. И плевать, что в это не поверят сейчас, а через пять лет скажут, что несколько бригад негров трудились, а я уже с палочкой хожу и своего имени не помню.
Ответить с цитированием