Цитата:
Сообщение от Ли Ли Йа
Целое несводимо к сумме его частей (жаль, что приходится объяснять элементарные вещи).
|
Хороший дом нельзя построить из гнилых кирпичей. Жаль, что приводится повторять написанное.
Кстати,
не существует иного способа доказательства, кроме сведения к системе выводов из фактов/уже доказанных положений. Так что единственный способ доказать целое - свести его к сумме неоспоримых/доказанных частей. "Жаль, что приходится объяснять элементарные вещи"
Цитата:
Сообщение от Ли Ли Йа
1) ничего не доказывает по сути (хотя иногда и выглядит солидно);
|
Доказываю гнилость кирпичей.
Цитата:
Сообщение от Ли Ли Йа
2) топит дискуссию в бесконечной цепочке взаимных опровержений.
|
А в противном случае дискуссия превращается в бесконечные объёмные посты, в которых каждый в той или иной форме повторяет свою позицию.
Отродясь наука строилась на пошаговом доказательстве теорем, и вдруг приходите Вы и требуете не разбивать свой пост.
Цитата:
Сообщение от Ли Ли Йа
Мне кажется, я поняла суть противоречия. Она в разном понимании Вами и мной человека, его психологии, мотивов и способов деятельности и т.п. Не устранив его (это противоречие), мы с Вами не найдем общего языка и по конкретному вопросу.
|
Оно в том, что я привожу в подтверждение своей позиции чёткие примеры, а Вы их по каким-то причинам не приводите, веря в отличное знание собой этой психологии и считая эту уверенность достаточной для суждений.
Цитата:
Сообщение от Ли Ли Йа
хотя и не сумели доказать
|

Ну, если у Вас нет возражений против аргументов, приведённых мной (а я вроде чётко их расписал) - то значит сумел доказать...

Впрочем, каждый форумчанин сделает свой вывод, конечно...
Цитата:
Сообщение от Ли Ли Йа
в вопросе о том, как устроен и действует человек, как работает его психика.
|
Господи, ну если так - приведите мне пример, что ли, как привёл его я.
Цитата:
Сообщение от Ли Ли Йа
Извините, но Ваши рассуждения по этому вопросу видятся мне дилетантскими
|
Замечательно, чтобы рассуждать о "дилетантских" рассуждениях, простите, Вам бы прочитать учебник по психологии, что ли, диплом может соответствующий получить - научное, в общем, какое-то обоснование своим знаниям. Прочитали/получили? Ну тогда Вам точно не составит труда процитировать соответствующую работу, говорящую о моей неправоте...
Цитата:
Сообщение от http://www.slovopedia.com/3/196/783181.html
ДИЛЕТАНТ
дилетанта, м. (ит. dilettante) (книжн.). Человек, занимающийся наукой или искусством без специальной подготовки; имеющий только поверхностное знакомство с какой-н. областью знаний. Он в музыке дилетант.
|
То есть если я - дилетант для Вас, то Вы, надо полагать, глубоко занимаетесь данной наукой и, значит, знакомы с какими-то научными источниками... А потому - ссылки в студию!
P.S. Я, кстати, Ваш взгляд ни в коем случае дилетантским не считаю, потому что не готов обосновывать своё мнение цитатами из столпов психологии (хотя это социология, скорее всего...).