pokibor
Целое несводимо к сумме его частей (жаль, что приходится объяснять элементарные вещи). У Ро есть на эту тему хороший пример – про то, что найдя противоядие к каждому из элементов яда вы еще не нашли противоядие к системе.
Оспаривать отдельные, оторванные от контекста тезисы контрпродуктивно, ибо:
1) ничего не доказывает по сути (хотя иногда и выглядит солидно);
2) топит дискуссию в бесконечной цепочке взаимных опровержений.
В итоге получается или спор ради спора, или уход от обсуждения (не стану останавливаться на возможных причинах такого ухода).
Мне кажется, я поняла суть противоречия. Она в разном понимании Вами и мной человека, его психологии, мотивов и способов деятельности и т.п. Не устранив его (это противоречие), мы с Вами не найдем общего языка и по конкретному вопросу.
Каждый из нас, как и любой человек, может быть прав, может ошибаться, может видеть часть правды, а другую – нет. У Вас есть свое мнение, Вы считаете его верным (хотя и не сумели доказать – но само по себе это еще не значит, что Вы не правы). Я считаю, что вы ошибаетесь, ошибаетесь изначально – и не во взгляде на магов и маглов (это следствие), а в вопросе о том, как устроен и действует человек, как работает его психика. Извините, но Ваши рассуждения по этому вопросу видятся мне дилетантскими (допускаю, что произвожу аналогичное впечатление на Вас – каждый смотрит со своей колокольни).
Но переведение спора в эту – единственно целесообразную в данном случае – плоскость уже явно будет оффтопом. Поэтому если есть желание – вэлком в личку.
С уважением,
Ли Ли Йа.
:-)
|