Цитата:
Сообщение от Ли Ли Йа
1) Ваше "нет" на самом деле означает не что иное, как "да"
Я не спрашивала, почему, по-вашему, они не умнеют. Пусть, среда заедает. Но не умнеют. То, есть, остаются тупыми. По-вашему, они тупые.
|
Господи... По такой логике сейчас на Ближнем Востоке, в Африке, да и у нас в России сплошь тупицы живут. А гении - они в США с толстыми животами ходят.
А уж в средние века-то на земле вообще одни тупицы жили.
Неужели проколы в Вашей логике не очевидны?
P.S. Я уж не говорю, что буддийские монахи всякие, ищущие просветления, по такой логики не просто тупицы, а клинические идиоты получаются - это ж надо сознательно от благ цивилизации отказываться ради каких-то там духовных изысканий?
Да, влияние американизма в чистом виде. Печально.
Цитата:
Сообщение от Ли Ли Йа
О среде. Даже в упомянутом Вами СССР были диссиденты, способные противостоять среде (в данном случае не важно, хорошо это было или плохо примениетльно к СССР).
|
Глупый вопрос - и что эти диссиденты изменили? Неужели их потуги можно назвать противостоянием среде? Или Вы из тех, кто считает, что дессиденты наносили реальный урон строю СССР (конечно, в контексте нашей беседы неважно, положительно или отрицательно расценивать этот урон). Однако диссиденты были всегда, однако СССР развалился только в конце 80-х по причинам, в которых роль диссидентов и с микроскопом не просматривается.
Цитата:
Сообщение от Ли Ли Йа
В волшебном мире диссидентов нет, получается. Или есть? Пример, плиз. Кто из магов ходит с пистолетом в кармане?
|
Интересное поведение. Вы сами не приводите примеров из канона, открещиваясь неким мифическим "наверное, что-то такое есть...", а у меня их требуете. Ну ладно. Надеюсь, это заставит Вас поискать обоснование своим словам:
Архив волшебников месяца на сайте Роулинг:
Цитата:
Carlotta Pinkstone
1922 – present.
Famous campaigner for lifting the International Confederation of Wizard’s Statute of Secrecy and telling Muggles that wizards still exist. Ms. Pinkstone has been imprisoned several times for her blatant and deliberate use of magic in public places.
Daisy Hookum
1962 - present
Wrote bestseller 'My Life as a Muggle', after giving up magic for a year.
Married to celebrity gardener Tilden Toots.
|
Перевод:
Цитата:
Карлотта Пинкстоун
(1922–до настоящего момента)
Знаменитая участница движения за ликвидацию Статуса секретности, принятого Международной конфедерацией магов, и разглашение магглам информации о существовании колдунов. Пинкстоун несколько раз лишалась свободы за намеренное использование магии в публичных местах.
Дэйзи Хукум
(1962–н.в.)
Написала бестселлер "Моя маггловская жизнь" после того, как в течение года отказывалась от использования магии. Вышла замуж за знаменитого садовника Тилдена Тутса.
|
Вот какие волшебники есть в магомире. Вполне тянут на дисидентов, борящихся против существующего порядка вещей. А воз, как говориться, и ныне там.
Цитата:
Сообщение от Ли Ли Йа
Вы уж определитесь. Или такие случаи возможны (а тогда были бы и выстрелы, потому как любое ружье имеет свойство рано или поздно стрелять, и мы бы об этом знали), либо все маги, извините, тупое быдло. Лично я так не считаю и вынуждена искать другое, более логичное объяснение.
|
Как Вы можете видеть, люди, реально интересующиеся магглами и даже выступающие за раскрытие им волшебного мира имеются. Поскольку полных энциклопедий по миру Роулинг от сотворения до наших дней пока нет, считаю приведённых канонических фактов достаточными для подтверждения своей позиции.
А что с пистолетом никто не упоминается - так при том количестве конфликтов в консервативном магомире, что в нём есть, и численности волшебников это вполне естественно.
Цитата:
Сообщение от Ли Ли Йа
2) Техника скоростной коммуникации магам действиетльно в обычной жизни не нужна.
|
Да? То есть родителям плевать на своих детей - послали в Хогвардс, и пёс с ними, если что - ну, сова, авось, в полдня уложится. И даже в министерстве какими-то дурацкими самолётиками пользуются, которые вместе с людьми вынуждены в лифте ехать (!!!) вместо того, чтобы наладить нормальную систему связи. И если министру магии, скажем, понадобится для реагирования на экстренную ситуацию собрать совещание, он должен будет разослать эти самолётики по министерству, а паре сотрудников на дому сов отправить. Авось к полудню все соберутся, ага.

Связь им
нужна, и ещё как. Связь - это не только быстрое оповещение, это ещё координация действий, кстати. Потому она просто жизненно необходима хотя бы аврорам. А мы видим, что даже продвинутые люди Дамблдора патронусами пользуются, т.е. односторонним способом, имеющим ещё и задержку во времени.
Цитата:
Сообщение от Ли Ли Йа
Но как только что-то такое нужно - не вопрос используем магловскую
|
Найдёте в Хогвардсе или министерстве хоть один телефон - скажите.
Цитата:
Сообщение от Ли Ли Йа
Позвонить по телефону Рону (или пусть Гермионе, не важно, даже удобнее сравнивать) в голову пришло. А положить в карман пистолет не пришло. Между телефоном и пистолетом в данном случае нет никакой принципиальной разницы.
|
Кроме
нескольких лет учёбы в Хогвардсе и жизни в магомире. Вот и принципиальная разница.
Кстати, промежуточный этап мы можем наблюдать на четвёртом курсе. Гарри додумывается использовать на втором этапе турнира водолазный костюм, но почему-то для его добычи все автоматически думают про accio. Ну правильно, снять с счёта в Грингосе деньги, как это сделал Сириус, передать их, скажем, Уизли (или хоть родителям Гермионы) и
банально купить этот костюм в маггловском магазине, а потом прислать - невыполнимая задача, ага. А ведь за день бы управились.
Цитата:
Сообщение от Ли Ли Йа
Но пистолет та же Гермиона не берет. Значит, есть на то особая причина.
|
Верно, есть. И заключается она в том, что за прошедшие года система магомира сделала своё дело и с Гермионой, которая придумывает собственные заклинания, но мыслить в категориях мира магглов ей уже сильно трудно.
Цитата:
Сообщение от Ли Ли Йа
3) Пример с крахом социализма неудачен. Изменилась идеология, но это не помешало новому обществу использовать материальные наработки старого.
|
Потому что и старое, и новое общество в этом плане были
практически идентичны. А в том, в чём они различались, произошло как раз то, о чём я говорил.
Цитата:
Сообщение от Ли Ли Йа
А пример с Вашим обращением к компу и вовсе непонятен. От каких полезных вещей "докомповского" мира Вы решительно отказались? От прогулок на свежем воздухе? Или от общения с противоположным полом?
|
Отказ от вещей - это мелочи. Даже перечислять не вижу смысла. Штука в другом - я
мыслить стал по-другому. Более логически выверено, особенно когда начал программировать. Кроме того, компьютер открывает доступ к огромному количеству информации - если раньше у тебя проблемы скорее с получением информации, то выход в интернет - и на первый план выходит её обработка.