Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2009, 20:56
Ветеран

Может быть и сливается... я щас плохо соображаю. День тяжелый. Вчера лазил на одном форуме - нашел вот такой пост о Никитине, (надеюсь я никаких авторств не нарушаю):
Скрытый текст - ...:
Мой любимый писатель Юрий Никитин. Почему? Потому что читая его я нахожу силы жить, именно жить, а не существовать лёжа на диване ( давайте , цитируйте). Когда я был в армии, и стоял в 34 градусный мороз обмотав своё лицо вафельным полотенцем ( вы видели человека воющего на луну?) , в кромешной темноте я вспоминал любимые моменты из Его книг, вызывал свою ярость, разгонял кровь, чтоб не окачуриться. Когда помог девушке избежать изнасилования, это благодаря Его творчеству. Когда нашёл 8 000 рублей в лифте, нашёл владельца и отдал их ему, ибо мне противно поступать как поступило бы большинство. до знакомства с Никитиным я был не таким, далеко не таким. И пришёл в М.О.И. и затем в Р.Т.Д. тоже благодаря ему ( в науке я разбираюсь плохо.). Отношение к читателю? А вы читали " Мне 65" ? Вы служили в армии, где сынки генералов ломали руки прапорщикам и им потом за это ничего небыло? А жили в стране, которая не сдалась западному образу жизни, и продолжила свой путь, и где слово чёрный хлеб, колбаса, масло, кефир, свободный выбор товаров, сыр и многое другое является фантастикой? А я был. Видел какая жизнь может быть дерьмом и насколько люди скоты. Никитин считает людей либо чёрными, либо белыми? В гражданской жизни все ходят добрые, отзывчивые. А когда эти парни попадают в армию, они все становятся скотами ( ну не все, но большинство, кто служил тотт поймёт. Я про срочников.) , а если ты выберешь путь человека, тебя задавят, ибо не любят люди тех кто лучше, сильнее, умнее, чище. Люди познаются в беде, тяготах. Вам здорово, хорошо, тепло в квартирках, сыты. А я, когда слышу по телевизору, что: " у нас выключили отоплление, мы не знаем, что делать, мой ребёнок замерзает, один уже умер, моему сыну в чечне отрезали голову, у моего брата дочь наркоман, я потерял в Абхазии 5 своих боевых товарищей с района, в Талине избили ветерана великой отечественной войны и т.п." я зверею, и поэтому пытаюсь поднять свой зад, сходить пораздовать листовки, написать текст для студентов. Всё это я пытаюсь сделать, потому что прочитал в юности книги Никитина. не Пушкна, не Булгакова, не Бунина, не Лермонтова, не Толстого, не Шолохова, не Фадеева и многих ( ВЕЛИКИХ) ( без шуток) писателей.