pokibor
По порядку.
1) Ваше "нет" на самом деле означает не что иное, как "да"
Я не спрашивала, почему, по-вашему, они не умнеют. Пусть, среда заедает. Но не умнеют. То, есть, остаются тупыми. По-вашему, они тупые.
О среде. Даже в упомянутом Вами СССР были диссиденты, способные противостоять среде (в данном случае не важно, хорошо это было или плохо примениетльно к СССР). В волшебном мире диссидентов нет, получается. Или есть? Пример, плиз. Кто из магов ходит с пистолетом в кармане?
Вы уж определитесь. Или такие случаи возможны (а тогда были бы и выстрелы, потому как любое ружье имеет свойство рано или поздно стрелять, и мы бы об этом знали), либо все маги, извините, тупое быдло. Лично я так не считаю и вынуждена искать другое, более логичное объяснение.
2) Техника скоростной коммуникации магам действиетльно в обычной жизни не нужна. Они вообще обычно не торопятся жить (возможно, в силу большей длительности этой самой жизни). Но как только что-то такое нужно - не вопрос используем магловскую. Позвонить по телефону Рону (или пусть Гермионе, не важно, даже удобнее сравнивать) в голову пришло. А положить в карман пистолет не пришло. Между телефоном и пистолетом в данном случае нет никакой принципиальной разницы. Но пистолет та же Гермиона не берет. Значит, есть на то особая причина.
3) Пример с крахом социализма неудачен. Изменилась идеология, но это не помешало новому обществу использовать материальные наработки старого.
А пример с Вашим обращением к компу и вовсе непонятен. От каких полезных вещей "докомповского" мира Вы решительно отказались? От прогулок на свежем воздухе? Или от общения с противоположным полом? :-) Шучу, ничего личного. Просто аналогия весьма туманна.
4) Голубиная почта в швейцарской армии приводилась в качестве прикола. И тем не менее, есть разница между карнавальными гвардейцами в Ватикане и реальной службой современной армии. Цену швейцарской армии себе представляю, так что оставим этот оффтоп в покое. :-)
Последний раз редактировалось Ли Ли Йа; 05.03.2009 в 19:54.
|