Из-под ноги предательски посыпались камушки. Cкрывать своё присутствие больше не имело смыcла, и Марк, напрягая остатки сил, мягко спланировал на пол собора.
Цитата:
Сообщение от Alex S.S.
Внизу, у алтаря темнела в сумеречном свете одинокая фигурка. А может быть это была просто игра теней?
|
Нет, то была не тень.... сумасшедший день продолжал преподносить сюрпризы, обнажая истинное лицо Фортуны.
- Приветствую, леди... - произнес Марк самым вежливым голосом.
- Вечер добрый,- произнесла девушка одаривая собеседника милой улыбкой.
Внешне Обакэ осталась совершенно спокойной, внутри же она вся сжалась, в любой момент готовая либо к атаке, либо к защите. Положив руки на пояс, девушка разглядывала собеседника. Увидев знакомую мантию, которая выглядывала из под плаща, она полюбопытствовала самым невинным тоном:
- Свидание с СБ прошло удачно?- Обакэ прекрасно знала что играет с огнем, ее собеседник мог быть кем угодно, но ей нужно было понять кто он и зачем приперся в храм на ночь глядя.
- Ээээ..- глубокомысленно произнёс Марк. - Ммм, да, вполне... - он окинул взглядом справную фигурку девушки и, внутренне готовясь к схватке - неспроста она спрашивает, ох неспроста! - корректнейшим тоном спрсил:
- А вы здесь по заданию? И как в СБ не боятся отпускать таких милых агентов поодиночке в столь опасные места...эээмм..да?
Он подошел чуть ближе, чтобы лучше разглядеть собеседницу
-Я и СБ?- девушка звонко расмеялась,- Нет, с СБ меня связывает только вечные перепалки и споры. А сюда, - девушка неопределенно махнула рукой, - а сюда меня привело мое неугомонное любопытство. Интересно, знаете ли, прикоснуться хотя бы к краешку чужой тайны,- Обакэ заговорщицки подмигнула собеседнику.
- О, да! - слегка рассеяно ответил мужчина. Он уже налюбовался девушкой и внимательно осматривал
то самое место.
"Она ждала меня? Как она связана с СБ? Неужели это всё случайно? Нееет, ее просто так выпускать из виду нельзя...Так, а это что?"
Марк не был ни сенситивом, ни медиумом, но багровые нити страдания опутывали Собор, и не увидеть их мог только слепой. И почему только он не умел, как некоторые его новые знакомые, читать ауры!
- Леди, а вы ничего такого не чувствуете? - вкрадчиво произнёс он вслух
"Какого черта?"-пронеслось у нее в голове,- "Прямо-таки сеанс у психотерапевта!"
Девушка успехнулась и иронично произнесла:
-Ну на то я и
человек,-последнее слово Обакэ произнесла скептически,- чтобы чувствовать. На данный момент ничего особенного я не чувствую.
- А что я должна чувствовать? - полюбопытствовала она.
- Что-нибудь этакое..- немного смешался Марк. Кажется, он опять начал думать вслух...ай-яй-яй, как нехорошо. Дайн внутренне собрался с мыслями...
- Ну все таки, здесь произошли кровавые события... - невинно произнес он. - Обычно
люди склонны думать, что в таких местах есть нечто...
Марк, не теряя из виду девушку, принялся мягкими шагами обходить пространство храма. Конечно, это весьма неудачно, что она здесь и видит его, но не упускать же такого случая! Может, его здесь не будет уже завтра! Он внутренне содрогнулся от близости исполнения своей заветной мечты...
Девушка подобрала маленький хрустальный шарик и перебрасывая его из одной руки в другую произнесла:
-Этот город и есть одно сплошное кровавое событие, так что даже за самое короткое время пребывания в нем можно привыкнуть ко всему.
Обакэ опять принялась разглядывать фреску, стараясь уловить ускользающие от нее ощущения. Ей так и хотелось огреть этого субьекта в мантии чем нибудь потяжелей. Внутрений голос подсказывал, что, если бы не его неожиданное появление... Но что могло произойти, голос наотрез отказывался сообщать.
Марк заинтересованно посмотрел на девушку. Она была чем-то большим, чем казалось на первый взгляд. Ладная фигурка, смазливое личико...и при этом изворотливость, отвага и...Он ещё раз обежал взглядом гулкую пустоту мрачного Храма. Пожалуй, он вернется сюда позже. Без свидетелей. А пока..
- Может быть, вас проводить, леди незнакомка? - спросил мужчина, подойдя почти вплотную.
"Только бы не пырнула ножом...нет, только бы на лезвиии не было яда..." - думал он
- Не стоит ходить по темноте одной... - он незаметно выхватил из воздуха блестящую безделушку, которой играла девушка и, как бы автоматически, сунул её в карман плаща.
"Хорошая реакция."- подумала девушка мысленно помахав шарику на прощание,- "А вот "проводить" - это серьезно.Прийдеться сделать большой крюк, если сильф позвонит."
Хотя, даже если сильф и не позвонит, ей придется возвращаться, только не сюда. Обакэ прекрасно запомнила местоположения двух иных убийств и планировала как-нибудь сунуть свой любопытный нос и туда.
- Я конечно темноты не боюсь, но от компании не окажусь. Меня кстати Обакэ зовут,- весело произнесла она.
- Марк. Марк Хьяар. Приятно слышать ваше имя! - произнес мужчина самым радостным тоном который смог измыслить. - Разрешите, я предложу вам руку? Тут трещина в полу.
Марк, корректно поддерживая девушку под локоток, повел её к выходу.