Тема: Хогвартс
Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2009, 15:52
Посетитель

Уважаемые форумчане, возвращаясь на секундочку к вопросу о взаимодействии мира магии с миром технологии.
Мне кажется, здесь далеко не все однозначно.
Мир магов не абсолютно застыл на уровне техники 17 века (или когда там у них был принят Статут о секретности?).
Хогвартс-экспресс - это век 19 или даже 20. Маги, особенно - маглорожденные, пользуются телефоном, автомобилями (машины Министерства, Рон, сдавший на магловские права), радио у них, как выяснилось, тоже есть.
На этом фоне абсолютное игнорирование ими магловского оружия выглядит по меньшей мере странно и само по себе не объясняется "обработкой мозгов" в волшебных школах.
Или следует признать, что маги от Гермионы до Кингсли (работал с магловскими Премьер-министром и имеет представление, как устроена его охрана), непроходимые тупицы, либо что-то здесь не так.
Я лично думаю, что возможны два варианта. Либо на применении магловского оружия волшебниками лежит некое страшное табу (отдаленный аналог проклятия должности преподавателя ДАДА, к примеру), преодолеть которое не в силах никто, в том числе Сами-знаете-кто, либо, по какой-то не названной нам причине использование магловского оружия против волшебников настолько неэффективно, что овчинка не стоит выделки.