Цитата:
Сообщение от Franka
Ни под каким видом не покупаю романы, которые входят в длинные циклы. И вообще стараюсь не читать "опупей". Если только книги не предлагают друзья, которые их же и выдадут. ;) Мда. Циклы - лучшие убийцы времени. Кроме того, они протухают от книги к книге. Можно с уверенностью сказать, что редко что держится больше пяти романов на высоком уровне. Пять книг - ИМХО, предел.
|
подпишусь под каждым словом. 15 книг Макса Фрая 3 года назад меня сломали. с тех пор я читаю романы из циклов, но только по совету (если очень расхвалят или порекомендуют как характерную ждя жанра вещь), после основательного знакомства с критикой. могу прочитать 1-3 книги из цикла, чтобы получить представление об авторе. так читала первую Стальную крысу Гаррисона, так же прочитала на прошлой неделе 2 книги из Барраярского цикла Буджолд.
Цитата:
Сообщение от Franka
и ее можно будет кому-нибудь подарить.
|
правильный подход. сама иногда делаю финт ушами и дарю книжки из своей библиотеки. часто любимые. помню, все никак не могла обзавестись своим экземпляром "Чайки по имени Джонатан Ливингстон" - раздаривала.