Тема: МФ МАРТ 2009
Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2009, 00:21
Ветеран

Ну что ж прочитал я мартовский номер, вот выскажу свое мнение о нем.
Начнем с минусов.
1) Сокращение объема журнала дошло до критических 168 страниц, что конечно же не радует (притом, что цена осталась прежней). Особенно меня расстроило исчезновение редакторских колонок в начале каждого раздела номера, в них редакторы высказывали довольно забавные и занимательные мысли, да и какой-то паузы теперь нет перед новым разделом - информация идет единым потоком, что не очень удобно. В топку пошли и Другие книги, фильмы, игры, но этот как раз правильное решение, потому что в МФ эти рубрики особо и не нужны. А вот что обидно , так это исчезновение Летописи и Сетей Интернета - эти 2 маленькие, но информативные рубрики мне очень нравились, надеюсь они вернутся.
2) Колонка Андрея Валентинова. Абсолютно не интересная и нудная статья на непонятную мне тему, так что если и дальше это колонка сохранится, то ее я читать не буду, ибо или автор пишет для меня слишком сложно и непонятно, или так он невнятно раскрывает тему и скатывается в какие-то странные сравнения.
3) Куча ненужных рецензий в Книжном ряду и в Новинках цифрового видео. Ну вот скажите мне пожалуйста, зачем так много места отводить под какой-то шлак? Лучше бы вы разместили более развернутые рецензи на нормальные книги и фильмы, а не на те, которые никто и смотреть (читать) не будет.
Теперь приступим к плюсам.
1) Прежде всего конечно, огромное спасибо за рубрику Восточный экспресс, давно хотел увидеть что-то подобное на страницах МФ. У рубрики весьма хорошая структура, да рецензии неплохие, правда с оценками в некоторых местах немного странные решения вышли, ну да ничего, надеюсь дальше будет все по адекватнее.
2) Отдельное спасибо Михаилу Попову, что удачно возглавил рубрику Видеодром, все ваши обзоры и рецензии хороши, а местами попадаются весьма забавные. Также хочу особо отметить другие ваши замечательные статьи в этом номере: про Анджелину Джоли, протосов и Распутина.
3) Спасибо Светлане Карачаровой за информативную статью по Аллодам.
4) Понравилась галерея, правда иллюстрации в основном получились довольно-таки странные. Мне больше всего понравилась картина Дмитрия Смирнова "Вишну", есть в ней что-то притягивающее и не отпускающее, прям как Интернет, с которым у меня ассоциируется эта картина.
Рассказ Лукина не понял. К чему это было написано?

- А что случилось? У него кончился воздух?
- У него кончилось небо...