Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2009, 14:52
Историческая личность

А-а, это ты дитя. Проходи. Опять подслушивала? - губы Джулиана тронула легкая улыбка. - И почему же я "зря так" с леди Натали?
Девочка прошла в зал и села в кресло напротив вампира:
- Вы же знаете ее нрав. она совсем не любит когда ей перечат, даже если это делаете Вы. На моей памяти такое было только один раз и ничего хорошего из этого не вышло...как впрочем и плохого, - она пожала плечами.
Он вздохнул:
- Поверь, такое было еще немало раз...хоть и не много. Но тогда ее просьбы были не столь банальны, а я просто хотел подействовать ей на нервы. - Взяв со стола кофе он отпил немного. - Что же сейчас - приглашение сопровождать ее на прием выглядит по меньшей мере странно, ведь она прекрасно знает КАК я их "люблю".
Девочка поерзала на месте, что выглядело забавно если знаешь сколько ей на самом деле лет, и ответила:
- Ну значит здесь что-то еще или она просто решила поиздеваться над вами.
Джулиан усмехнулся:
- Поиздеваться надо мной? Вот уж действительно - забава. Что ж, видимо придется идти на этот пресловутый прием и тупо изображать из себя благочестивого джентельмена.
- Но ведь вы такой и есть, милорд.
- Возможно, возможно, но не в этом суть. Мне пора, досвидания милое дитя. - он стого посмотрел на нее. - И не стоит больше подслушивать. По крайней мере меня. Тебе понятно?
- Конечно-конечно, милорд, - та в испуге закивала головой. - Досвидания.
Выходя Джулиан подумал, что его запрет врядли остановит девочку, но хотя бы на время он избавиться от ее шпионских выходок. Выйдя в холл он решил пройтись по городу, который вызывал у него только отвращение.
Взяв свою трость он вышел и двинулся по улице, размышляя о том зачем он понадобился Натали на прием. И по ходу все более приходил к выводу, что ничем хорошим это не кончится.

Мы должны прощать наших врагов,
Но не прежде, чем их повесят.