Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный
Вера Викторовна!
Ещё не поздно спросить?
Вы говорили, что теперь "Дикий Ветер", если выйдет, получится у Вас уже другой книгой, не похожей на изначальный замысел. А если не секрет, то что Вы планируете изменить: стиль, сцены, основной сюжет? Не могли бы Вы сказать, чего из первоначального замысла там теперь НЕ будет? (Это-то, надеюсь, уже не спойлер?)
Эльф-лазутчик.
|
За прошедшее время довольно сильно изменился очень важный фактор, а именно я. Как заметил Николай Гумилев «мы меняем души, не тела». Душу я целиком поменять за пять лет, конечно, не успела, но не измениться тоже не могла. Тот же стиль меняется не только по нашей воле, но и независимо от нас. Когда я смотрю на свои старые тексты, не обязательно художественные, к статьям это тоже относится, я вижу, что теперь пишу иначе.
Сюжет и сцены… Понимаете, я очень не люблю повторяться. Доходит до смешного – я никогда не даю двух одинаковых автографов и не могу вести больше одного блога, потому что времени вести их по-разному нет, а копировать записи мне неприятно. Соответственно, мой ЖЖ даже не полу, а на семь восьмых дохлый, так как я переношу в него из дневника только самые важные на мой взгляд записи. Даже про конкурс не пишу.
Соответственно после того, как я в пылу эмоций грохнула старый «Дикий ветер», я вернуться к нему просто не смогу. Это будет не восстановление убитого текста, а новый роман, пусть со старыми героями и сюжетными линиями. Из того, что было, а теперь не будет, могу назвать линию Базиль – Дева Онорина - Эрасти. Задуманный сюжет в очень упрощенном виде лег в основу «Времени золота», и я считаю тему исчерпанной. Несколько идей я в той или иной форме подарила. Говорить кому не буду - сетевой «узун кулак» вещь жутковатая. Обязательно найдутся желающие спровоцировать славненький скандальчик по принципу «то ли он украл, то ли у него украли». Лично я считаю, что жемчужины принадлежат жемчужнице, а не тому, кто сунул в раковину песчинку. То, что не случилось в «Диком ветре», так или иначе случилось в иных мирах, я этому только рада.