Цитата:
Сообщение от AASever
Обычно все исторические передачи сводятся к очередному "сенсационному" открытию типа "Ленин – монгольский шпион" и т.п.
В связи с этим возник вопрос. Кому из более-менее известных журналистов Вы доверяете, чье мнение считаете достойным внимания? Есть ли такие? И второе. Как Вы относитесь к Леониду Парфенову и в частности к его давнишнему теле-проекту "Российская Империя"?
И уж если на был задан вопрос про Ленине, то бью на повал... как Вы отноститесь к Сталину и к тому, какое он место занял в проекте "Имя России"?
|
Про Сталина потом. Я сейчас не дома, соответственно отлучена от любимых первоисточников, так что с историей будет перерыв. Может, оно и к лучшему, потому что МФ все же журнал иного профиля.
Об истории на ТВ сказать могу мало. Можете смеяться, но я телевизор смотрю, лишь оказавшись в безвыходной ситуации – в зубоврачебной приемной или у родственников, а там исторические передачи не в ходу. Видимо, к счастью для моей психики. То, что я слышу урывками, проходя мимо комнаты, где живут мама и телевизор, меня повергает в состояние близкое к экстазу.

То кто-то в красной рубашке спорит с кем-то в синем пиджаке о том, была ли мать Ленина еврейкой и что из этого следует, то слышится что-то о диавольских оргиях в черном-черном доме, которые закатывал Гришка Самозванец, то раздается очередная бредятина о Ричарде Третьем… Мои знакомые, в том числе и историки, тоже ничего не рекомендуют, скорее наоборот.
http://www.diary.ru/~kulebrin/p62813341.htm
Может, на каких-то каналах и есть приличные программы, которые ведут компетентные журналисты, лично я просто не в теме по причине тяжкой телефобии. Про Парфенова тоже не могу ничего сказать, в отличие от глубоко мне симпатичной и чертовски талантливой Насти Парфеновой, которая взяла да и бросила писать. К сожалению.